Галина ГУПАЛО. (6 апреля 2007)
Святослав Вакарчук: Давно мечтал о большом концерте

Святослав Вакарчук: Давно мечтал о большом концерте

- Какая ужасная вещь эти рок-концерты!? - Именно такое впечатление осталось когда-то у подростка Славы Вакарчука от первого посещения рок-концерта на одном из львовских стадионов. И, как в продолжение, любимец публики заметил: - Разве тогда я мог подумать, что буду слушать их в будущем почти каждый день!

Мечты сбываются!

Святослав Вакарчук – руководитель группы «Океан Эльзы» прибыл во Львов, чтобы рассказать о своем новом альбоме «Міра» и о предстоящем большом концерте на стадионе «Украина». Он поблагодарил руководителей клуба «Карпаты» и организаторов тура за то, что они отдали стадион для выступлений его группы, а также попросил львовян поддержать их Всеукраинский тур, который пройдет по 27 городам Украины, а тем самым - и новый альбом. На этот раз Всеукраинский тур «Океана Эльзы» начнется со Львова и только следующим будет Киев, хотя обычно все было наоборот. Вакарчук, как выяснилось, давно мечтал устроить в родном городе концерт на большой концертной площадке, которая во Львове, к сожалению, отсутствует. Поэтому стадион – это, за неимением лучшего, именно то место, куда сможет прийти максимальное количество поклонников музыки и песен «Океана Эльзы» и все это послушать. Кстати, стоимость билетов колеблется от 20 до 60 гривен. А для Фан-зоны – 100 гривен.

«Что вижу, то пою»

Святослав был рад приезду в родной город, поэтому настроение у него было самое благодушное.

- Новый альбом группы получил свое название и от одноименной песни, которая вошла в него, и от одного из изречений из «Книги мудрости» Соломона: «І наділив Господь кожного мірою чеснот», - объяснил Святослав. - А еще признался, что песни в альбоме – разные, все индивидуальны по-своему и лирика их изменилась. На этот раз все события, которые происходили в стране, в какой-то мере отразились и на концептуальной и лирической линии альбома. Кстати, самих песен было в два раза больше, нежели смог уместить альбом «Міра», а вся его запись была сплошным, по словам Вакарчука, «кумедним моментом».

На брифинге вместе с ним присутствовал и собрат по творчеству Денис Глинин. А вот остальных участников группы не отпустили саунд-продюсеры и они вынуждены были остаться в киевской студии.

Я – не политик, я – певец!

По всему видно было, что Вакарчук не был настроен на политизацию журналистами своего приезда во Львов, поэтому на вопросы, касающиеся разных внутренних перипетий жизни страны, так и ответил:

- Очевидно, вы все сюда ради этого и пришли, а я думал, что вас интересует мой новый альбом…

А на вопрос журналистов - будет ли участвовать Святослав в проекте «Танцы со звездами» на канале «1+1» певец ответил:

- На меня чешки не налазят!

На заметку

Организаторы концерта «О.Э.» проведут специальную акцию для фанов группы с 5 апреля до 1 мая билет на танцплощадку (газон футбольного поля) стадиона «Украина» будет стоить лишь 25 грн. Фанаты группы, которые не живут во Львове смогут приобрести билеты в специальной передвижной кассе (авто с символикой «Океана Эльзы»), которая посетит все районные центры Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт