Причины зловония в городе будут исследовать повторно

По словам мэра, эта проблема во Львове имеет три составляющие. В первую очередь, это предприятия, руководство которых должно думать об очистке стоков. Во-вторых, есть районы города, которые нужно оборудовать канализацией, а в-третьих, - это модернизация канализационной сети города.

- Этот вопрос для нас очень важен, - заметил градоначальник. – Сегодня слишком сильный запах уже не чувствуется, но до сих пор есть районы города, которые не оборудованы канализацией. Поэтому надо думать, где найти на это деньги. Речь идет о миллионах гривен. Сейчас мы сделаем повторные замеры воздуха.

Кроме того, проблемой заинтересовался и губернатор Михаил Цымбалюк. Во время селекторного совещания он распорядился, чтобы его заместитель Иван Стефанышин заслушал членов специальной комиссии относительно этой проблемы – врачей, экологов, представителей санстанции и правоохранительных органов.

- Вместе со всеми службами надо наконец-то решить этот вопрос, важнейший для львовян и гостей города, - резюмировал губернатор.

Напомним, специально созданная комиссия в сентябре уже исследовала, отчего во Львове так дурно пахнет. Оказалось, что во всем виноваты недобросовестные руководители предприятий (три фирмы), которые нарушают правила спуска сточных вод в систему городской канализации. Их обязали срочно привести в норму все показатели загрязнений в канализационных стоках.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт