Причины зловония в городе будут исследовать повторно

По словам мэра, эта проблема во Львове имеет три составляющие. В первую очередь, это предприятия, руководство которых должно думать об очистке стоков. Во-вторых, есть районы города, которые нужно оборудовать канализацией, а в-третьих, - это модернизация канализационной сети города.

- Этот вопрос для нас очень важен, - заметил градоначальник. – Сегодня слишком сильный запах уже не чувствуется, но до сих пор есть районы города, которые не оборудованы канализацией. Поэтому надо думать, где найти на это деньги. Речь идет о миллионах гривен. Сейчас мы сделаем повторные замеры воздуха.

Кроме того, проблемой заинтересовался и губернатор Михаил Цымбалюк. Во время селекторного совещания он распорядился, чтобы его заместитель Иван Стефанышин заслушал членов специальной комиссии относительно этой проблемы – врачей, экологов, представителей санстанции и правоохранительных органов.

- Вместе со всеми службами надо наконец-то решить этот вопрос, важнейший для львовян и гостей города, - резюмировал губернатор.

Напомним, специально созданная комиссия в сентябре уже исследовала, отчего во Львове так дурно пахнет. Оказалось, что во всем виноваты недобросовестные руководители предприятий (три фирмы), которые нарушают правила спуска сточных вод в систему городской канализации. Их обязали срочно привести в норму все показатели загрязнений в канализационных стоках.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.