Таксиста застрелили из иностранного оружия

Страшная находка, которую обнаружили жители микрорайона улицы Гетмана Мазепы, взбудоражила весь город. Две недели во дворе многоэтажки простояла машина такси с мертвым водителем.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области, при осмотре тела погибшего выявили два слепых огнестрельных ранения в верхнюю часть спины с поражением легких и сердца. Специалисты изъяли две металлические пули, по которым экспертиза пришла к выводу, что в таксиста стреляли из огнестрельного оружия зарубежного производства.

Таким образом, предположения, будто 49-летний погибший был убит украденным милицейским оружием, оказались ошибочными. Ведь проверка установила, что оружие, из которого был смертельно ранен водитель, не числилась в университете.

При осмотре у погибшего не обнаружили водительского удостоверения, свидетельства о регистрации автомобиля, мобильного телефона с сим-карточкой и серебряной цепочки с крестиком.

"КП" удалось узнать, что убитый не работал ни в одной из львовских фирм такси.

- Мы пытались узнать, с какого телефона последний раз звонили убитому, обзвонили все фирмы такси во Львове. Но никто из львовских таксистов с ним не работал, - поделился информацией источник в Шевченковском райотделе внутренних дел г. Львова. - Скорее всего, убийцы сели в машину к будущей жертве прямо на улице, как у них говорят: взял клиентов прямо с бордюра. Установили также, что официально он нигде не работал, а таксистский "гребешок" купил на рынке. То есть погибший был обыкновенным "бомбилой", работавшим на себя.

То, что убитый водитель не работал ни в одной фирме львовского такси, подтвердил и руководитель профсоюза "Пассажирские перевозки" Андрей Корчинский.

- По поводу убийства львовского водителя такси всех руководителей профсоюзов такси вызывали следователи. Но это не наш человек. Он в наших фирмах не работал. Мы своих сотрудников предупредили, чтоб были более внимательными и осторожными в связи с этим трагическим случаем. Ведь пропало боевое оружие из Университета внутренних дел, мало ли где оно может всплыть и в чьих руках оказаться.

У правоохранителей сейчас несколько рабочих версий совершения преступления. Среди них - убийство по корыстным мотивам, хулиганским соображениям либо преступление, совершенное из мести, ревности либо на "бытовой почве".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт