Три дня до открытия стадиона: крыши еще нет

Три дня до открытия стадиона: крыши еще нет

Напомним, что крыша у львовского стадиона особенная, ажурная. Фото автора.

3500 килограммов над головами

Вчера на стадионе выключили все веб-камеры, чтобы слишком любопытные не могли наблюдать за ходом строительства. Впрочем, как объяснила дирекция строительства стадиона, это сделано для того, чтобы преподнести сюрприз тем, кто придет на открытие. Но "Комсомолке" повезло, глава львовской администрации Михаил Цымбалюк пригласил корреспондента посмотреть, что же творится в этот момент на строительстве.

До церемонии торжественного открытия стадиона "Арена Львов" остались три дня и три ночи. И хотя мы все ожидали, что в эти дни уже все строительные работы должны быть закончены, на самом деле здесь все еще кипит работа. Строители кладут тротуарную плитку, асфальтируют дорогу. Но самое главное – все еще не окончен монтаж крыши.

Напомним, что крыша у львовского стадиона особенная, ажурная. И хотя выглядеть снизу свод должен невесомым, но весит он три с половиной тонны. И вот эти 3500 килограммов сейчас строители собирают, складывают из отдельных элементов и по частям крепят наверху. Закрались сомнения – успеют ли сделать это, а если успеют – то насколько надежно. Руководство стадиона утверждает, что все будет хорошо.

Так или иначе, но вчера во Львове на стадионе было созвано первое заседание чрезвычайной комиссии по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка во время торжественной церемонии открытия первого пускового комплекса стадиона во Львове. Как сообщил глава области Михаил Цымбалюк, вот уже две недели во Львове работают сотрудники координационного штаба по вопросам без­опасности и правонарушений при президенте Украины. Они изучали обстановку в городе и сейчас приступили к координации мер безопасности на стадионе.

Помощь предоставят всем

Не знаю, случайно или нет, но первое, чем поинтересовался руководитель вышеупомянутой комиссии Александр Бирсан, это как будут предоставлять медицинскую помощь пострадавшим на стадионе.

– Мы уже поделили обязанности. За людей на стадионе отвечает областное управление здравоохранения, бригады скорой помощи обеспечивает наша городская станция. Пациентов будут отвозить в наши городские больницы, и только некоторым категориям предоставят помощь в областных больницах, – отрапортовал начальник управления здравоохранения города Владимир Зуб.

Так что с медпомощью у нас все в порядке. А вот что делается, чтобы гостям, которые приедут на открытие стадиона, не понадобилась экстренная медпомощь?

– Мы еще проведем различные тренировки: подвод зрителей, дислокация их по трибунам, экстренная эвакуация, – сообщил Александр Бирсан.

По его словам, эти тренировки будут проводиться в субботу утром, так как даже в ночь с пятницы на субботу строители будут заканчивать работы. Как удалось узнать "Комсомолке", во Львове для тренировок привлекут волонтеров, которые будут выступать в этот день на стадионе, и солдат срочной службы.

Кстати, как оказалось, к работам на стадионе очень активно привлекают военных. Во время нашего вчерашнего визита они также выполняли строительные работы.

Кстати

Анастейша хочет провести репетицию уже в пятницу

Несмотря на то, что строительство стадиона обещают завершить до субботнего утра, приглашенная поп-звезда Анастейша намеревается провести свою первую репетицию уже в пятницу вечером. Как нам удалось узнать из своих источников, команда певицы собирается в пятницу часиков в восемь вечера ставить свет на поле, чтобы увидеть, как это будет выглядеть на следующий день. Также сама Анастейша хочет поприсутствовать на генеральной репетиции шоу.

- Возможно, она и не будет петь на репетиции, но посмотреть очень хочет, - сообщил наш источник.

Что ж, надеемся, что и приглашенная звезда, и гости шоу не застанут строительные краны на площадке и недостроенную дорогу.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт