Пригласительные на открытие стадиона еще никому не выдавали

Пригласительные на открытие стадиона еще никому не выдавали

Комментарии: 4
«Заветный билетик» у Олега Засадного забрали сразу после фотосессии. Фото автора.

Всего два дня осталось до открытия стадиона, а пригласительные на шоу все еще не выдали на руки.

Списки уплотняют

Мы начали искать пригласительные и билеты на открытие стадиона еще две недели назад. И вот, наконец, удалось узнать, что заветные билетики с понедельника - уже во Львове. Но их почему-то не раздают. Как оказалось, причина банальная: дали меньше, чем просили.

- Горсовет заказывал три тысячи пригласительных. Их должны были распределить меж­ду нашими сотрудниками, депутатами, отдать почетным гражданам Львова и общественным организациям. Но нам дали только тысячу, - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Даже директору департамента "Евро-2012" Львовского горсовета Олегу Засадному пригласительный дали только подержать в руках - и тут же забрали.

Это же касается и пригласительных, которые поступили в облгосадминистрацию и областной совет. Теперь нужно срочно корректировать списки и оставлять только тех, кто действительно должен быть на стадионе.

Да и то, по словам Андрея Садового, пригласительные, которые им выдали, не на самые лучшие места - сектор В15.

"Комсомолка" решила поинтересоваться,  какие места лучшие, а какие похуже. Но в дирекции по строительству объектов к "Евро-2012" во Львове сообщили, что зрителям не стоит опасаться, что будет плохо видно:

- Сцена круглая и находится в центре стадиона. Так что видно будет всем.

Волонтеры свои билеты продают

Не получили пока пригласительных и вузы Львова. Мы специально обзвонили их.

- Нам еще обещают. Мы попросили тысячу приглашений, и сейчас составляем списки, - сообщил "Комсомолке" проректор по научно-педагогической работе и социальному развитию НУ "Львовская политехника" Богдан Морклянык.

Эту информацию подтвердили его коллеги и из других вузов.

Нас очень удивило такое положение вещей, так как некоторые предприимчивые студенты уже активно продают свои билеты в Интернете. Нам удалось даже связаться с одним из таких продавцов.

- Мы будем работать на стадионе волонтерами. И каждому из нас пообещали по одному пригласительному для мамы или друга. Моя мама не приедет из другого города. Вот и продаю. Всего за сто гривен, - сказал студент, который назвался Олегом.

Он говорит, что многие из их общежития также готовы продать свои пригласительные. Мол, студенту сто гривен не помешают. Обещают не обмануть: билеты и деньги при встрече.

А вот билеты, которые поступили в продажу, разлетаются, как горячие пирожки. На вчерашний день самых дешевых билетов - по 350 гривен - уже не было ни одного.

В тему

Испытания проводят на студентах

Вчера горсовет в срочном порядке снял с рейсов около половины больших коммунальных автобусов. Львовян предупредили, что с 12.30 до 18.00 автобусы №№1, 1А, 3, 5, 11 будут ходить с интервалом в полчаса. Как сообщил заместитель управления транспорта и связи Львовского горсовета Андрей Билоус, автобусы сняли, чтобы отвезти студентов на стадион.

Неужели наши дети действительно стали теми, на ком проверят прочность стадиона? Участники испытаний рассказали, чем занимались на стадионе ­ их заставляли прыгать, запускать "волну", влезать на сиденья.

­ На стадионе сейчас проходят стажировку стюарды. Их учат правильно себя вести, показывают,  где они должны стоять, как реагировать в той или иной ситуации, к кому обращаться, куда и как направлять потоки людей. Они обязаны пройти такую стажировку на месте, перед тем, как их допустят к работе, ­ сообщил нам наш источник.

Вопрос ребром

Новостройка не рухнет?

Этот вопрос мы задали проректору по научно-педагогической работе и социального развития НУ "Львовская политехника" и строителю по специальности Богдану Моркляныку:

- При разработке объекта в него закладывается коэффициент запаса прочности. Плюс каждый архитектор закладывает свой коэффициент запаса прочности. И он отвечает за свою работу. В Советском Союзе, если бы объект обвалился, то архитектора бы расстреляли.  Так что это очень большая ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ