Пригласительные на открытие стадиона еще никому не выдавали

Пригласительные на открытие стадиона еще никому не выдавали

Комментарии: 4
«Заветный билетик» у Олега Засадного забрали сразу после фотосессии. Фото автора.

Всего два дня осталось до открытия стадиона, а пригласительные на шоу все еще не выдали на руки.

Списки уплотняют

Мы начали искать пригласительные и билеты на открытие стадиона еще две недели назад. И вот, наконец, удалось узнать, что заветные билетики с понедельника - уже во Львове. Но их почему-то не раздают. Как оказалось, причина банальная: дали меньше, чем просили.

- Горсовет заказывал три тысячи пригласительных. Их должны были распределить меж­ду нашими сотрудниками, депутатами, отдать почетным гражданам Львова и общественным организациям. Но нам дали только тысячу, - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Даже директору департамента "Евро-2012" Львовского горсовета Олегу Засадному пригласительный дали только подержать в руках - и тут же забрали.

Это же касается и пригласительных, которые поступили в облгосадминистрацию и областной совет. Теперь нужно срочно корректировать списки и оставлять только тех, кто действительно должен быть на стадионе.

Да и то, по словам Андрея Садового, пригласительные, которые им выдали, не на самые лучшие места - сектор В15.

"Комсомолка" решила поинтересоваться,  какие места лучшие, а какие похуже. Но в дирекции по строительству объектов к "Евро-2012" во Львове сообщили, что зрителям не стоит опасаться, что будет плохо видно:

- Сцена круглая и находится в центре стадиона. Так что видно будет всем.

Волонтеры свои билеты продают

Не получили пока пригласительных и вузы Львова. Мы специально обзвонили их.

- Нам еще обещают. Мы попросили тысячу приглашений, и сейчас составляем списки, - сообщил "Комсомолке" проректор по научно-педагогической работе и социальному развитию НУ "Львовская политехника" Богдан Морклянык.

Эту информацию подтвердили его коллеги и из других вузов.

Нас очень удивило такое положение вещей, так как некоторые предприимчивые студенты уже активно продают свои билеты в Интернете. Нам удалось даже связаться с одним из таких продавцов.

- Мы будем работать на стадионе волонтерами. И каждому из нас пообещали по одному пригласительному для мамы или друга. Моя мама не приедет из другого города. Вот и продаю. Всего за сто гривен, - сказал студент, который назвался Олегом.

Он говорит, что многие из их общежития также готовы продать свои пригласительные. Мол, студенту сто гривен не помешают. Обещают не обмануть: билеты и деньги при встрече.

А вот билеты, которые поступили в продажу, разлетаются, как горячие пирожки. На вчерашний день самых дешевых билетов - по 350 гривен - уже не было ни одного.

В тему

Испытания проводят на студентах

Вчера горсовет в срочном порядке снял с рейсов около половины больших коммунальных автобусов. Львовян предупредили, что с 12.30 до 18.00 автобусы №№1, 1А, 3, 5, 11 будут ходить с интервалом в полчаса. Как сообщил заместитель управления транспорта и связи Львовского горсовета Андрей Билоус, автобусы сняли, чтобы отвезти студентов на стадион.

Неужели наши дети действительно стали теми, на ком проверят прочность стадиона? Участники испытаний рассказали, чем занимались на стадионе ­ их заставляли прыгать, запускать "волну", влезать на сиденья.

­ На стадионе сейчас проходят стажировку стюарды. Их учат правильно себя вести, показывают,  где они должны стоять, как реагировать в той или иной ситуации, к кому обращаться, куда и как направлять потоки людей. Они обязаны пройти такую стажировку на месте, перед тем, как их допустят к работе, ­ сообщил нам наш источник.

Вопрос ребром

Новостройка не рухнет?

Этот вопрос мы задали проректору по научно-педагогической работе и социального развития НУ "Львовская политехника" и строителю по специальности Богдану Моркляныку:

- При разработке объекта в него закладывается коэффициент запаса прочности. Плюс каждый архитектор закладывает свой коэффициент запаса прочности. И он отвечает за свою работу. В Советском Союзе, если бы объект обвалился, то архитектора бы расстреляли.  Так что это очень большая ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт