Антифашистам не разрешили проводить конгресс

Международный антифашистский конгресс должен был состояться во Львове 28 октября, накануне открытия стадиона. Однако уже в среду организаторам сообщили, что нет свободного помещения для них.

- Мы просили предоставить нам дворец имени Г.Хоткевича, - рассказывает "КП" председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк. – Но сегодня нам ответили, что помещение на этот день занято. Хотя раньше говорили, что будет свободно. Предложили перенести съезд на 11 ноября. Но это же решает наше руководство в Киеве, придется согласовывать все по-новому.

Александр Калинюк считает, что чиновники просто испугались накануне открытия стадиона провокаций со стороны радикально настроенных сил:

- Секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк говорил, что мы якобы готовим провокации. Но это же абсурд!

Тем не менее, отступать антифашисты не собираются и съедутся, как только согласуют все детали. По словам Александра Калинюка, со всех областей Украины, а также из России, Польши и Чехии приехать должнооколо 150 человек – представителей КПУ, КПРФ (Зюганова), ветеранских организаций, антифашистских объединений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт