Капитан "Карпат" стал волонтером "Евро-2012"

Теперь капитан "Карпат" Игорь Худобьяк будет возглавлять не только футбольный клуб,  но и агитировать молодежь присоединиться к проведению во Львове чемпионата Европы по футболу. Он решил стать почетным волонтером "Евро-2012". Директор департамента "Евро-2012" Олег Засадный вручил ему сертификат и футболку волонтера.

- Как и сам футбол, организация и проведение чемпионата во Львове - командное дело, - сказал нападающий "Карпат". - Если передали пас,  значит, в вас верят! Быть волонтером принимающего города - значит быть частью большой команды. Поэтому я призываю молодых людей прийти и заполнить анкету волонтера и сделать лето 2012-го незабываемым.

Также Игорь Худобьяк рассказал, что уже с весны начнет работать фабрика волонтеров,  где молодых людей ожидают интересные тренинги. Главное требование - активность. Каждый может выбрать себе подразделение волонтерской службы, в котором будет работать.

В целом волонтерской службе Львова понадобятся 940 добровольцев, которые будут работать во время чемпионата. Пока есть около трехсот. А вот 400-й кандидат, который зарегистрируется в волонтеры, получит от Худобьяка подарок - футбольный мяч с его автографом.

Но вот что входит в обязанности Игоря Худобьяка как волонтера, он пока не знает. На вопрос журналистов только пожал плечами. Ситуацию спас Олег Засадный:

- Игорь будет агитировать молодежь, чтобы парни и девушки соглашались идти в волонтеры. Ведь его они больше знают, чем меня, к примеру, он для них кумир.

Кстати, несколько раньше быть почетным волонтером согласилась и телеведущая Ольга Фреймут. Она родилась и выросла в Новом Раздоле, небольшом городке под Львовом, но все равно считает себя львовянкой, поэтому и согласилась.

Будь в курсе

Чтобы cтать волонтером принимающего города Львов, надо до 31 декабря 2011 года заполнить анкету и отправить ее на адрес, указанный на сайте www.uefaeuro2012.lviv.ua в разделе "Волонтеру".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт