Собака, которая провалилась в канализационный колодец, ищет хозяина

Собака, которая провалилась в канализационный колодец, ищет хозяина

Рыжее чудо весит не меньше 45 килограммов и приветливо машет хвостом, когда видит людей. Фото Романа КИРИКА.

Животное провалилось на глубину 4-5 метров и никак не могло вылезти из канализационного колодца.

- Работники предприятия сразу позвонили нам, - рассказывает "КП" директор ЛКП "Лев" Роман Гарматий. - И мои парни, несмотря на то, что у нас нет специальных лестниц, спустились в колодец и подняли ее наверх. Думали, что будет кусаться, и зафиксировали ей лапы, но собачка вела себя спокойно. Привезли ее к нам, обогрели, накормили и сейчас она живет у нас в вольере.

Спасенный пес, скорее всего, хозяйский. Он довольно ухоженный, ласковый и очень симпатичный. Рыжее чудо весит не меньше 45 килограммов и приветливо машет хвостом, когда видит людей.

- Кстати, он самой распространенной во Львове породы – "двортерьер", - шутит Роман Гарматий. - Но очень сообразительный и благодарный.

По словам Романа Гарматия, он уже второй раз спасает из канализации собаку. Как-то, возвращаясь от родственников из села вместе с дочерью Леной, услышали лай из глубокого канализационного колодца (15 метров глубины) на станции Рудки. Подошли туда, заглянули, а там пес.

- Хорошо, что там были железные ступеньки. Я спустился туда, взял собаку на руки и вытащил. Пес сделал вокруг меня три круга, поблагодарив меня таким образом, и убежал. Ну что вы, я не могу собаку бросить в беде.

Пан Роман очень надеется, что собаку, упавшую в колодец, узнает хозяин, а если нет, то найдется добрый человек, для которого найденыш станет другом.

А чтобы забрать четвероногого друга, необходимо обратиться в предприятие по адресу: улица Промысловая, 56 либо по телефону (032) 252-30-41.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт