В Ратуше нашли еще один фальшивый диплом

Отдел кадров Львовского горсовета обнаружил еще один поддельный диплом. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС. Напомним, после того, как оказалось, что новоназначенный начальник управления образования Владимир Огура, устраиваясь на работу в горсовет, предъявил фальшивый диплом и из-за этого возник большой скандал, мэр города Андрей Садовый обязал отдел кадров проверить дипломы всех сотрудников Ратуши.

– Диплом серии КА №024782 от 30.06.1997 подал Гуменчук Игорь Богданович, заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений. В копии указано, что этот диплом выдан НУ "Львовская политехника", – сообщила управляющая делами горисполкома Марта Литвинюк.

По ее словам, в "Политехнику" было направлено письмо с просьбой подтвердить, учились ли такие чиновники в вузе. "Львовская политехника" подтвердила пять дипломов. А вот от шестого, который принадлежит Игорю Гуменчуку, отказалась.

– Такого диплома они не выдавали, – говорят в горсовете.

Сам Игорь Гуменчук утверждает, что с 1992 по 1997 годы учился в "Политехнике", и весьма неплохо.

– Перед окончанием вуза я снял ксерокопии с моей зачетки. Там есть оценки, и весьма неплохие, фамилии преподавателей и их подписи. Неужели вы думаете, что я все это подделывал? – заявил Игорь Гуменчук "Комсомолке".

По его словам, он предоставил ксерокопии мэру и попросил, чтобы в архивах вуза отыскали оригинал зачетки. Игорь Гуменчук работает в горсовете уже более десяти лет и до сих пор никаких сомнений в его квалификации не возникало. А скандалу он пока нашел одно объяснение, что под него "копают". 

Впрочем, в горсовете пообещали провести служебное расследование и передать материалы в правоохранительные органы.

На сегодня уже проверено 80 процентов дипломов сотрудников горсовета. Еще на 20 в отделе кадров ждут ответа из вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт