Сегодня 16 января -6°C

В Ратуше нашли еще один фальшивый диплом

Отдел кадров Львовского горсовета обнаружил еще один поддельный диплом. Об этом сообщает пресс-служба ЛГС. Напомним, после того, как оказалось, что новоназначенный начальник управления образования Владимир Огура, устраиваясь на работу в горсовет, предъявил фальшивый диплом и из-за этого возник большой скандал, мэр города Андрей Садовый обязал отдел кадров проверить дипломы всех сотрудников Ратуши.

– Диплом серии КА №024782 от 30.06.1997 подал Гуменчук Игорь Богданович, заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений. В копии указано, что этот диплом выдан НУ "Львовская политехника", – сообщила управляющая делами горисполкома Марта Литвинюк.

По ее словам, в "Политехнику" было направлено письмо с просьбой подтвердить, учились ли такие чиновники в вузе. "Львовская политехника" подтвердила пять дипломов. А вот от шестого, который принадлежит Игорю Гуменчуку, отказалась.

– Такого диплома они не выдавали, – говорят в горсовете.

Сам Игорь Гуменчук утверждает, что с 1992 по 1997 годы учился в "Политехнике", и весьма неплохо.

– Перед окончанием вуза я снял ксерокопии с моей зачетки. Там есть оценки, и весьма неплохие, фамилии преподавателей и их подписи. Неужели вы думаете, что я все это подделывал? – заявил Игорь Гуменчук "Комсомолке".

По его словам, он предоставил ксерокопии мэру и попросил, чтобы в архивах вуза отыскали оригинал зачетки. Игорь Гуменчук работает в горсовете уже более десяти лет и до сих пор никаких сомнений в его квалификации не возникало. А скандалу он пока нашел одно объяснение, что под него "копают". 

Впрочем, в горсовете пообещали провести служебное расследование и передать материалы в правоохранительные органы.

На сегодня уже проверено 80 процентов дипломов сотрудников горсовета. Еще на 20 в отделе кадров ждут ответа из вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт