Милиционер на геймерах "нажил" 2 миллиона гривен

Видимо, милиционер по-своему понимал борьбу с нарушением закона: если уж кто-то решил переступить черту, то не бесплатно, а за очень большие деньги. Причем за ведение незаконного бизнеса предприниматели должны платить лично ему.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской области, милиционер за незаконный игровой бизнес брал взятки с "подпольщиков" практически регулярно. Поэтому и "заработал" в общей сумме более двух миллионов гривен. Теперь его обвиняют не только в многоразовом получении взяток, но и в содействии занятию игровым бизнесом. Сейчас расследованием этого дела занимается областная прокуратура. И отвечать взяточнику придется по всей строгости закона.

Только цифры

Начиная с июля и по октябрь этого года возбуждено 21 уголовное дело о преступлениях с признаками коррупции. 20 из них возбуждены органами прокуратуры Львовской области, еще одно – областным управлением СБУ. Среди этих уголовных дел 15 – по факту получения взяток, из них четыре в отношении сотрудников милиции, чиновников органов местного самоуправления – три, органов юстиции – одно, по два - налоговой инспекции и системы образования, три - здравоохранения. Восемь уголовных дел этой категории направлены в суд.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт