Милиционер на геймерах "нажил" 2 миллиона гривен

Видимо, милиционер по-своему понимал борьбу с нарушением закона: если уж кто-то решил переступить черту, то не бесплатно, а за очень большие деньги. Причем за ведение незаконного бизнеса предприниматели должны платить лично ему.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской области, милиционер за незаконный игровой бизнес брал взятки с "подпольщиков" практически регулярно. Поэтому и "заработал" в общей сумме более двух миллионов гривен. Теперь его обвиняют не только в многоразовом получении взяток, но и в содействии занятию игровым бизнесом. Сейчас расследованием этого дела занимается областная прокуратура. И отвечать взяточнику придется по всей строгости закона.

Только цифры

Начиная с июля и по октябрь этого года возбуждено 21 уголовное дело о преступлениях с признаками коррупции. 20 из них возбуждены органами прокуратуры Львовской области, еще одно – областным управлением СБУ. Среди этих уголовных дел 15 – по факту получения взяток, из них четыре в отношении сотрудников милиции, чиновников органов местного самоуправления – три, органов юстиции – одно, по два - налоговой инспекции и системы образования, три - здравоохранения. Восемь уголовных дел этой категории направлены в суд.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт