Ночные автобусы будут ходить реже

Курсировать до часу ночи автобусы во Львове стали еще 23 сентября. Однако за это время пассажиров больше в них так и не стало.

По словам директора АТП №1 Андрея Тымчины, пассажиры в выходные этими рейсами пользуются спонтанно. Более популярными они оказались по пятницам, чем по субботам. К примеру, в последнюю пятницу на маршруте №1 было в среднем 38 пассажиров, №2 – пятнадцать, №3 – 20. Это, в основном, те, кто работает в пятницу допоздна, и молодежь, которая приезжает в центр развлечься.

- Большинство пассажиров пользуются автобусами, которые отправляются из центра в 23.00, в двенадцать часов ночи – едет только несколько пассажиров, а в час ночи – водители ездят по городу в одиночестве, - рассказал Андрей Тымчина. – Чтобы рейсы стали самоокупаемыми, пассажиров должно быть 50-70 человек в каждом автобусе. Ведь такие ночные рейсы в выходные обходятся предприятию почти в тысячу гривен.

Поэтому, как заметил заместитель начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Андрей Билоус, планируется, что 4-6 ноября ночные автобусы еще будут курсировать. Но если через неделю пассажиров больше не станет, то количество рейсов придется сократить до двух. И они, скорее всего, будут в 23.30 и 0.30.

Возможно, не все знают о том, что автобусы курсируют и ночью. Поэтому чиновники хотят распространить среди предприятий, в ночных клубах, заведениях отдыха информационные флаеры.

Напомним, ночные рейсы автобусов №1, 2, 3 отправляются с пл. Резни в 23.00, 24.00 и 01.00 к ТЦ "Зубра", Рясне-2 и Галицкому перекрестью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт