Улицы Зеленую и Кульпарковскую открыли после ремонт

Как сообщил директор ЛКП "Львовэлектротранс" Владимир Карпа, уже  30 октября после обеда было возобновлено движение троллейбуса №11. Также по привычному маршруту и графику начал ходить троллейбус №24, который во время реконструкции дороги курсировал только до кольца Пасечная-Луганская-Зеленая.

"КП" решила лично проверить состояние отремонтированной улицы и убедиться, все ли здесь в порядке. Дорожное полотно действительно не вызывает никаких замечаний и транспорт, будто обрадовавшись нормальным условиям, мчится сплошным потоком. Но пока что нет ни дорожной разметки, ни нормальных тротуаров. Даже возле остановок транспорта, тротуаров как таковых просто нет. Ремонтники не убрали еще в некоторых местах остатки асфальта, железной арматуры, поэтому кучки мусора можно увидеть вдоль дорог и на тротуарах.

Но, поскольку улицу открывали для транспорта, чтобы избежать возникавших постоянно пробок, то, очевидно, о пешеходах подумают немного позже. И пока что им приходится ходить по неотремонтированным, горбатым тротуарам. Долго ли еще ждать благоустройства улицы, "КП" решила  узнать у главного инженера дорожной фирмы Александра Добони:

- Я считаю, что дорожное полотно положили нормально. Ну, а благоустройством Зеленой мы будем заниматься в ноябре. Многого еще не доделали: нет ни тротуаров, ни технических тротуаров, разметки, не закончены велосипедные дорожки, так что работы еще много. Думаю, что в ноябре нам удастся с этими работами справиться.

Кстати, как сообщил заместитель начальника  управления транспорта и связи ЛГС Андрей Белоус, для движения транспорта еще в субботу в 17.00 перед открытием стадиона открыли также улицу Кульпарковскую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.