Улицы Зеленую и Кульпарковскую открыли после ремонт

Как сообщил директор ЛКП "Львовэлектротранс" Владимир Карпа, уже  30 октября после обеда было возобновлено движение троллейбуса №11. Также по привычному маршруту и графику начал ходить троллейбус №24, который во время реконструкции дороги курсировал только до кольца Пасечная-Луганская-Зеленая.

"КП" решила лично проверить состояние отремонтированной улицы и убедиться, все ли здесь в порядке. Дорожное полотно действительно не вызывает никаких замечаний и транспорт, будто обрадовавшись нормальным условиям, мчится сплошным потоком. Но пока что нет ни дорожной разметки, ни нормальных тротуаров. Даже возле остановок транспорта, тротуаров как таковых просто нет. Ремонтники не убрали еще в некоторых местах остатки асфальта, железной арматуры, поэтому кучки мусора можно увидеть вдоль дорог и на тротуарах.

Но, поскольку улицу открывали для транспорта, чтобы избежать возникавших постоянно пробок, то, очевидно, о пешеходах подумают немного позже. И пока что им приходится ходить по неотремонтированным, горбатым тротуарам. Долго ли еще ждать благоустройства улицы, "КП" решила  узнать у главного инженера дорожной фирмы Александра Добони:

- Я считаю, что дорожное полотно положили нормально. Ну, а благоустройством Зеленой мы будем заниматься в ноябре. Многого еще не доделали: нет ни тротуаров, ни технических тротуаров, разметки, не закончены велосипедные дорожки, так что работы еще много. Думаю, что в ноябре нам удастся с этими работами справиться.

Кстати, как сообщил заместитель начальника  управления транспорта и связи ЛГС Андрей Белоус, для движения транспорта еще в субботу в 17.00 перед открытием стадиона открыли также улицу Кульпарковскую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт