По делу о краже оружия арестовали 12 человек

 

Прокуратура Львовской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи 126 единиц огнестрельного и учебного оружия во Львовском государственном университете внутренних дел.

Как сообщила "КП" руководитель пресс-службы прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская, во время расследования задержано 12 человек, для которых избрали мерой пресечения содержание под стражей. Среди них – три сотрудника университета. Остальные заключенные под стражу не являются служащими университета.

По словам Марьяны Гайовской, это, в основном, покупатели боевого и учебного оружия, которое они приобретали не только на Львовщине, но и в других регионах.

- Люди знали, на что идут, - говорит Марьяна Гайовская. - Их никто не заставлял покупать боевое оружие, тем более, что это запрещено законом.

И вообще оружие можно покупать только в том случае, если у человека есть разрешение на его покупку и только в специализированных магазинах, где требуют его показать. Конечно же, я имею в виду оружие, стреляющее резиновыми пулями.

О боевом вообще речь не идет. Охотничьи ружья – это отдельный разговор, их приобретают тоже по специальным документам, имея лицензию и т.д. и т.п.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По делу пропажи оружия из университета уже провели 14 осмотров, 37 обысков, 12 изъятий необходимой документации, допрошено более 60 свидетелей, назначено 38 экспертиз и изъято 32 единицы украденного огнестрельного и учебного оружия, а также большое количество разных боевых припасов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт