В моду возвращаются кружева, ручное плетение и вышивка

Сергей Пастух признался, что он шмоточник

Свои коллекции показали более 60 известных в Украине, России, Сербии, Беларуси и Польше модельеров. Кстати, на Львовской неделе моды ждали известного французского кутюрье Пьера Кардена, но, к сожалению, он смог приехать – за несколько недель до начала мероприятия он сломал ногу, и все его запланированные на полгода вперед встречи пришлось отменить. Кроме Львовской недели моды, ему пришлось пропустить и показ мод в России.

В субботу модная публика наслаждалась нарядами от Голды, Ивана Айплатова, Поко Тило и Доманофф. Среди дизайнеров, чьи наряды демонстрировали в пятницу, можно отметить Реплитию, которая очень понравилась своему эпатажному стилисту и телеведущему Сергею Пастуху:

- Я их просто обожаю! В субботу я пришел на показ к сестрам Ире и Оксане Мурашко, они также мне очень понравились. Сейчас везде проходят недели моды, и планирую побывать везде, и в качестве зрителя, и в качестве модели. Правда, в Париже я буду только смотреть показы.

Стилисту очень нравится и Роксолана Богуцкая.

- Я вообще ужасный шмоточник, - признается он. – Очень люблю разную одежду, например, дома у меня нарядами забит огромный гардероб.

"КП" встретила на Львовской неделе моды и известного телеведущего и модель Алексея Дивеева-Церковного:

- В субботу меня впечатлила коллекция белоруса Ивана Айплатова – просто шикарные вещи. Может быть, я что-то закажу у этого дизайнера.

"Пришло время быть женщиной"

Именитый дизайнер Роксолана Богуцкая создала свою новую коллекцию в стиле 30-40-х годов прошлого столетия. Судя по ней, на пике моды весной 2012-го будут пастельные цвета с преобладающим белым, узоры и французское кружево, дубленая натуральная кожа и замша, ручное плетение и вышивка.

Дизайнер уверена, что в битве между женственностью и стилем унисекс все-таки победит женственность:

- Женственность и элегантность - это мировая тенденция. Современная женщина уже соскучилась по приталенным силуэтам и платьям. Я бы сказала, что пришло время быть женщиной.

Дизайнер поделилась секретом неповторимости каждой своей коллекции.

- Я ужасно не люблю, когда  узнаю в коллекциях некоторых дизайнеров чужие идеи, - отмечает она. – Человек, который следит за модой, сразу четко определяет, что и откуда взято. Конечно, я слежу за миром мод, но, когда я создаю коллекцию, выключаю все каналы, не смотрю журналы, потому что я хочу, чтобы  эта коллекция была такой, какой я ее чувствую.

Свадебное платье должно быть с корсетом

Мэтра свадебной моды Оксану Муху после показа ее коллекции наградили Международным экономическим рейтингом как лучшего руководителя и лучшее предприятие года. В свадебной моде дизайнер выделяет корсетные вещи.

- Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе хотя бы одну вещь с корсетом, - отмечает модельер. - Это может быть свадебное платье.

Кстати, на львовской неделе моды свою коллекцию продемонстрировала и дочь Оксаны Мухи, на которую дизайнер возлагает большие надежды.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт