За место у памятника Ивасюку идут судебные баталии

Владелица кафетерия, который стоит в начале проспекта Шевченко на площади, где устанавливают памятник Владимиру Ивасюку, подала судебный иск на главу львовской городской организации союза офицеров Украины Романа Терешко за то, что тот призвал в своем обращении снести кафетерий. Иск уже принял к рассмотрению Зализнычный суд Львова. Также владелица кафе просит суд наказать и депутата облсовета Василия Пазиняка.

На последнем заседании облсовета именно этот депутат обнародовал обращение союза офицеров Украины, в котором они требовали поставить памятник Владимиру Ивасюку не в глубине площади, спрятав его за стеной кафетерия, а в самом центре.

­ И общественность города, и меценат Святослав Вакарчук очень недовольны, что памятник такому великому человеку упрятали туда, где его почти не видно, ­ заявил тогда корреспонденту "Комсомолки" депутат Василий Пазиняк. 

Также он выразил мнение, что кафетерий лучше всего снести вообще.

Предпринимательницу такое заявление разгневало. Но она не стала тратить времени и сил на словесные перепалки и обратилась в суд.

­ Он назвал наш кафетерий "убийцей". Это унижает достоинство наших сотрудников, ­ объясняет свои действия владелица.

Поэтому предпринимательница требует от оскорбивших ее мужчин 300 тысяч гривен моральной компенсации, а также прочесть опровержение на сессии Львовского облсовета так, чтобы его услышали все.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт