Игоря Гуменчука из университета отчислили

Оказалось, что пан Гуменчук в университете "Львовска политехника" все-таки учился, но не окончил его.

Напомним, вуз предоставил в мэрию информацию о том, что диплом серии КА № 024782 от 30.06.1997 года университет не выдавал. А именно этот документ о высшем образовании при устройстве на работу и предоставил в отдел кадров Игорь Гуменчук.

В результате городской голова поручил провести служебное расследование. Если информация подтвердится, материалы передадут в правоохранительные органы. Гуменчука отстранили на время работы комиссии от исполнения обязанностей.

– Я вчера подписал соответствующее распоряжение, – сказал Андрей Садовый. – Есть справка из "Львовской политехники" о том, что пан Гуменчук учился в университете, но его отчислили. К сожалению, государственных экзаменов не сдал, диплом не защитил.

Мэр заверил, что ни для кого из чиновников не будет никакой поблажки – проверят дипломы всех.

– Это касается всех сотрудников, работающих в органах местного самоуправления. В том числе и начальников жэков, инженеров, то есть всех людей, которые предоставили информацию о своем высшем образовании.

В данное время в отделе кадров мэрии уже проверили дипломы более половины сотрудников. Все зависит от того, насколько оперативно приходит ответ на запрос о достоверности документа из вуза.

Что касается судьбы первого фигуранта с фальшивым дипломом – Владимира Огуры (экс-начальника управления образования), глава города заметил, что он уже не является сотрудником органов местного самоуправления. Материалы направили в правоохранительные органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт