Возле Холма Славы столкнулись две маршрутки: 12 пострадавших

Возле Холма Славы столкнулись две маршрутки: 12 пострадавших

Маршрутки столкнулись «лбами», причем той стороной, с которой сидят водители. Фото пресс-службы ГАИ Львова.

Вчера около четырех часов пополудни возле Холма Славы на улице Пасечной в аварию попали две маршрутки. Обе – "тридцатки", курсирующие по маршруту на Сыхов. В это время автобусы были переполнены.

– Возле Холма Славы действительно опасное место – узкий поворот, – рассказывает один из очевидцев аварии. – Одна из маршруток выехала на левую полосу движения, а "тридцатка", ехавшая по встречной, попыталась избежать столкновения и выехала на тротуар. Но маршрутки все равно столкнулись "лбами", причем той стороной, с которой сидят водители. Не могу понять, что заставило водителя выехать на встречную полосу, приближающуюся маршрутку было невозможно не заметить. Может, ему было плохо…

Есть подозрения, что у водителя случился инсульт.

– Друг моего мужа работает в больнице, – рассказала одна из горожанок. – Врачи сказали, что у водителя, который выехал на "встречку", случился инсульт.

Когда верстался номер, гаишники еще оформляли ДТП.

Начальник пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила, что авария произошла из-за того, что один из водителей выехал на "встречку".

– На место аварии выехало много машин скорой помощи, водителей и пассажиров с телесными повреждениями различной тяжести забрали в больницы, – сообщила нам сотрудница городского управления ГАИ Людмила Либ, которая выезжала на место происшествия. – Состоянием на 17.00 нам было известно о пяти пострадавших, которые обратились за помощью к врачам. Все пассажиры живы.

Мы дозвонились на станцию скорой помощи. Дежурный врач подтвердила нам наличие вызова на место аварии на Пасечной, но, по ее данным, пострадавших было гораздо больше.

– Есть 12 или 13 пострадавших человек. У некоторых – тяжелые травмы, – ответила врач и положила трубку, сославшись на занятость.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактором Одесса