В киосках торгуют подгнившими фруктами и испорченной колбасой

В киосках торгуют подгнившими фруктами и испорченной колбасой

В большинстве городских МАФов пищевые продукты хранятся без надлежащих условий.

К сожалению, львовские ларьки, торгующие продуктами питания, проверяют всего раз в год, поэтому и выявляют нарушений гораздо меньше, чем их существует на самом деле.

Последняя проверка Львовской городской СЭС только подтвердила тот факт, что покупать пищевые продукты в киосках не стоит.

А в городе таких "фаст-фудов" насчитывается около 643-х. Меньше всего продуктовых киосков в центральном Галицком районе, где и нарушений, кстати, тоже меньше всего.

Понятное дело, что в большинстве городских МАФов пищевые продукты хранятся без надлежащих условий. И, хоть за нарушения наказывают, представителей этого бизнеса "карательные методы" санстанции не очень-то останавливают.

Помимо штрафов, предписаний, ограничений реализации продукции и отстранений от работы за различные нарушения, сотрудники санитарно-эпидемиологических служб после проверки львовских киосков пришли к выводу, что половина из них работает в условиях антисанитарии.

Ведь нарушение требований санитарного законодательства было выявлено в 313 временных сооружениях и МАФах.

По информации СЭС Львова, в этом году в 40 ларьках  изъято из оборота 205,7 кг недоброкачественной и опасной продукции.

Поскольку в Сыховском районе довольно большое количество разных киосков, торгующих продуктами питания, "КП" решила узнать у Игоря Допелича, заведующего отделением гигиены питания ДЗ Сыховской санитарно-эпидемиологической станции, какие испорченные продукты чаще всего предлагают в них горожанам.

 - Во время проверки мы нередко сталкивались с реализацией в киосках подпорченных овощей и фруктов с признаками гнили, просроченной колбасы, а также с товарами, которые не имели сопроводительных документов.

Очень часто торгуют здесь просроченными чипсами, сухариками, орешками, пивом, квасом и другими слабоалкогольными и безалкогольными напитками. Мясные изделия в киосках хранятся в ненадлежащих условиях.

- В нашем районе, - рассказывает Игорь Ярославович, - где-то около 300 МАФов, но продуктами питания торгует не более 100-190. Во время проверки наши сотрудники изъяли 94 кг продукции с признаками гнили.

В результате пришлось оштрафовать полсотни человек на сумму 9 тысяч 299 гривен, 43-м временно запретить торговать, и 35 человек отстранили от работы из-за того, что они не прошли медосмотр.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке экономистомsinoptikфильм Аквамен