На  Арене Львов  хотят проводить концерты, футбольные матчи и даже богатырские игры

На "Арене Львов" хотят проводить концерты, футбольные матчи и даже богатырские игры

Кроме футбольных матчей, арену можно использоваться для цирковых программ, – считает Михаил Цымбалюк. Фото Татьяны МЕШКО.

После открытия последнего стадиона в Украине, который будет принимать матчи Чемпионата Европы по футболу, многих интересует вопрос: а что же дальше? Оправдают ли себя вложенные в строительство этого спортивного объекта инвестиции, станет ли стадион популярным местом проведения матчей и других соревнований или же после "Евро-2012" будет простаивать. Впрочем, экс-губернатор Львовщины Михаил Цымбалюк, при котором строился и открывался стадион, уверен, что ему обязательно найдется применение.

– Кроме футбольных матчей, арену можно использоваться для цирковых программ, – считает Михаил Цымбалюк. – Львов сделает ставку и на развлекательные мероприятия – концерты и фестивали. На арене прекрасная акустика, так что будет не стыдно пригласить любую мировую звезду.

Радует, что руководство УЕФА согласно с мнением экс-губернатора – они считают, что "Арена Львов" претендует на звание самого комфортабельного стадиона среди восьми, на которых пройдут матчи Чемпионата Европы.

Как рассказал директор оргкомитета УЕФА "Евро-2012" Маркиян Лубкивский, скорость строительства стадиона и самоотверженность людей, которые готовили объект, впечатлили руководство европейского футбольного союза.

– Арена очень удобна с точки зрения управления транспортом, большими человеческими потоками, а также для болельщиков, – отмечает Маркиян Лубкивский.

Он уверен, что еще не решенные вопросы в строительстве стадиона, такие, как обустройство прилегающей территории, строительство аккредитационной зоны, достройка зоны гостеприимности, подъезды для транспорта – разрешатся в ближайшее время.

Впервые арена используется по своему футбольному назначению уже меньше, чем через две недели – 15 ноября. В этот день на стадионе пройдет товарищеский матч между сборными Украины и Австрии. Мэр города Андрей Садовый вчера сообщил, что цены на билеты на этот матч не будут зашкаливать, и на него смогут попасть все желающие.

– Билеты на товарищеский матч между национальными сборными Украины и Австрии будут продавать по 20 гривен, – сказал глава города. – Проблем с билетами не должно быть.

Как сообщают сотрудники Федерации футбола Украины, против австрийцев сыграют: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Андрей Воронин, Александр Алиев, Олег Гусев, Анатолий Тимощук и другие. Из львовских "Карпат" защищать честь страны пойдет защитник Артем Федецкий.

Кстати, желание еще раз проверить стадион на прочность выразил самый сильный человек планеты Василий Вирастюк.

– Пока что я видел этот стадион только издалека, – говорит богатырь. – Если городская власть пустит на "Арену-Львов" украинских стронгменов, мы готовы провести там богатырские игры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт