Гимн в школах поют по фальшивым нотам?

Эту проблему поднял руховец и депутат областного совета Александр Ганущин. Узнав из сообщений информационных агентств, что на Львовщине в написании нот Государственного Гимна Украины на плакатах допущены ошибки, решил тут же действовать. Ведь такие плакаты висят почти в каждой галицкой школе, более того, во многих госучреждениях страны.

Поэтому он немедленно направил начальнику главного управления образования и науки ОГА Михаилу Брегину депутатское обращение с требованием проверить все общеобразовательные заведения Львовщины.

- Надругательство над национальным символом карается по закону, – уточнил депутат. – В частности, в Уголовном Кодексе Украины за такое нарушение предусмотрен штраф от 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы до трех лет.

По мнению руховца, плакаты с фальшивыми нотами нужно изымать из школ и менять на "правильные".

Такая музыкальная грамотность депутата может только приятно удивлять. Жаль только, что "музыкальное образование" он черпал информационных агентствах, а не в музыкальной школе либо консерватории.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт