Появились официальные посредники для оформления виз в Польшу

Консульство Республики Польша во Львове решило предоставить жителям Западной Украины возможность выбирать: или записываться в очередь и подавать документы лично, или же заплатить посреднику.

Как сообщили "Комсомолке" в консульстве, с середины ноября они начинают внедрять проект, о котором давно говорили.

- Чтобы гражданам Украины из других областей не пришлось ехать во Львов и подавать документы, было решено открыть пункты приема визовых анкет. Гражданин может прийти туда, оформить документы, заплатить некую сумму - и за него все сделают, - объяснили нам в консульстве.

Как узнала "Комсомолке", некая сумма или услуги посредника стоят 225 гривен. Но в данном случае - все официально. Консульство Польши подписало договор с посреднической фирмой, которая имеет право предоставлять такие услуги.

- Если же вы желаете, то можете лично подать документы в консульство. Этого права у вас никто не отбирает, - говорят консулы.

На сегодня таких посредников пока только два - в Ивано-Франковске и во Львове. И работать они начнут с 14-18 ноября. Хотя уже сейчас можно записаться на подачу документов. "Комсомолка" это проверила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт