Из-за чего поссорились фанаты "Карпат" и "Черноморца"

19 ноября в Одессе состоится матч между одесским клубом "Черноморец" и львовскими "Карпатами". Но есть проблема: по словам болельщиков "Карпат", одесситы внесли их в "черный список" и отказываются пускать на матч.

- Согласно регламенту Премьер-лиги, 5% мест на стадионе отводится для приезжих фанатов, - рассказали нам лидеры львовских "ультрас". – Согласно нормативным документам, продавать билеты в сектор для приезжих болельщиков (в Одессе это будет девятый сектор) футбольный клуб имеет право только после официального заявления от команды-противника, что их болельщики на игру не приедут. А "Карпаты" отправят письмо "Черноморцу" только 13 ноября, то есть, пока они обязаны держать наши места. Ходят слухи, что билетов по доступным ценам на матч в Одессе уже сейчас практически не осталось, а до того времени, когда мы приедем в Одессу, билетов не будет вообще никаких – все-таки этим матчем команды откроют одесский стадион.

- Они могут перепродать билеты на наши места одесситам по более высокой цене, - говорит один из болельщиков.

Есть также версия, что одесситы не пустят львовян на открывающий матч именно из-за их поведения.

- На последней игре с "Черноморцем" действительно прозвучало несколько оскорбительных речевок в сторону одесситов, - признаются фанаты.

По словам поклонников "Карпат", болельщики  "сине-черных" вывешивают на матчах флаги Российской федерации и Российской империи, не признают автономность Украины, одевают футболки с надписями "Я - русский" и "Одесса - в составе России".

- Мы, наоборот, любим Украину, - отмечает один из лидеров ультрас-движения. – Фанаты "Черноморца" - российские шовинисты, мы же, наоборот, патриоты Украины. Что можно сказать о гражданах Украины, которые поддерживают российскую сборную и даже ездят за ней на матчи?

Тем не менее, лидер фан-движения "Карпат"  Джордан отрицает, что из-за сложившихся непростых отношений с одесситами львовяне устраивают драки между фанатами.

- Мы мирно настроены, - отмечает Джордан. – Например, на прошлом матче между "Карпатами" и "Черноморцем" мы очень приятно пообщались с болельщиками одесского клуба. Тогда на матч во Львов приехало два парня и две девушки из Одессы. Наши ребята даже подарили одесситкам цветы. Ни до, ни после матча их никто не трогал.

По словам офицера безопасности "Черноморца" Павла Денисенко, руководство ФК "Черноморец" поставило перед "Карпатами" ультиматум – пока клуб официально не извинится за поведение своих болельщиков на матче, одесситы не пустят львовских фанатов на свой стадион. Как сказал генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов, в целях безопасности клуб-хозяин действительно может отказаться пускать чужих болельщиков на матч.

- Но, если фанаты "Карпат" поедут в Одессу организованной группой и львовский клуб готов взять на себя всю ответственность за их действия, то "Черноморец" не имеет права не пустить болельщиков в гостевой сектор, - говорит он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт