Для ужгородских мэров уже подготовили места на кладбище

В Ужгороде на самом престижном местном кладбище Кальвария (аналог львовского Лычаковского)  выделено специальное поле, где будут хоронить ужгородских мэров.

- Есть решение горисполкома, в котором указано, что все мэры Ужгорода – бывшие, нынешний и будущие – имеют право покоиться на этом кладбище на специальном поле, - сообщил "Комсомолке" директор предприятия "Ужгородский комбинат коммунальных услуг" Анатолий Сухолов.

Для каждого мэра на Кальварии уже выделили место размером три на три квадратных метра. Всего таких мест уже есть десять, но обещают по надобности выделять еще. Пока что, к счастью, никого хоронить не пришлось.

- Сейчас там есть только одно погребение – один из бывших мэров похоронил свою жену, ведь место предназначено для супружеской пары. А вот других родственников там не хороним, - говорит Анатолий Сухов.

По его словам, зарезервированные могилы ужгородским мэрам будут предоставлять бесплатно.

А вот львовские мэры только за то, что они работали мэрами, на Лычаковском кладбище покоиться не будут.   

- Закон гласит, что отдавать лучшие места только по социальному статусу – нельзя. А мэр – это статус. В решении нашего горисполкома указано, что здесь могут лежать только выдающиеся деятели науки, культуры и политики. Если общественность города решит, что какой-то из мэров соответствует высокому званию, то тогда место найдется, - говорит директор музея-заповедника "Лычаковское кладбище" Игорь Гавришкевич.

По его словам, на Лычакове уже есть три могилы бывших мэров. Но эти люди работали на этих должностях еще в начале прошлого века. Как утверждает Игорь Гавришкевич, эти мэры не были политиками, но общественность выделила им место около входа на кладбище.

Впрочем, к счастью, и львовские мэры еще здравствуют. Поэтому директор кладбища не ищет для них места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт