Сегодня 18 января -6°C

Суд запретил распускать горисполком

- Я предложил  главе комиссии депутатской деятельности и законности Львовского горсовета Любомиру Мельничуку выступить на суде в качестве одного из представителей горсовета, чтобы обеспечить открытость судебного заседания, - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, что 29 сентября Львовский горсовет распустил подотчетный ему исполком. Мэр тут же наложил вето на решение, и горисполком проработал еще две недели, пока депутаты не преодолели это вето. После чего мэр обратился в суд.

В горсовете заявили, что, поскольку решение суда подлежит немедленному исполнению, то горисполком может собраться, чтобы продолжать работу, уже сегодня. Правда, уже на следующем заседании депутаты могут снова отправить горисполком в отставку уже своим новым решением.   

А вот депутатов такой поворот событий удивил и обидел.

 - К сожалению, мэр забыл главный принцип народовластия, который гласит, что меньшинство подчиняется большинству. И явно не помнит математики, так как один голос мэра все же меньше, чем 61 голос депутатов, не говоря уже о 74-х, которые преодолели вето мэра, -  заявил депутат от большинства Руслан Кошулинский.

Его также удивляет, почему политические дебаты вышли из зала горсовета и переместились в судебные залы.

- Мы очень удивлены, что мэр судится с горсоветом, но хочу напомнить, что даже решение суда не помогло бывшему мэру Буняку снова стать главой города, - сказал депутат.

Такие действия мэра нынешние депутаты воспринимают, как неуважение к представителям общественности (читай – самим депутатам) и, разумеется,  к львовянам.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт