У инвестора нет денег на ремонт замка в Старом Селе

Договор подписали. Инвестор обязался вывести объект из аварийного состояния, отреставрировать его и ввести в эксплуатацию. Однако за это время дело не сдвинулось с мертвой точки. Оказалось, что у нового хозяина нет денег.

Напомним, концессионный конкурс облсовет объявил еще летом прошлого года. А в ноябре уже подписали договор с местным предпринимателем Михаилом Рыбой о передаче ему замка в Старом Селе на 49 лет.

В 2011 году должны были начаться подготовительные работы на территории замка, а через год – сама реставрация, и первую отремонтированную часть замка должны были бы ввести в эксплуатацию. Но все работы отложили по просьбе самого же концессионера:

- Он сам попросил у нас разрешения отложить все на год, - объяснил начальник львовского областного управления охраны культурного наследия Василий Ивановский. - Из-за экономического кризиса у него не было денег. Управление это разрешило, поскольку других претендентов на участие в концессии не было.

Так, работы в Старосельском замке должны начаться уже в следующем году.

Справка "КП"

Замок в Старом Селе (XVII в.) – национальный памятник архитектуры. Находится в районе, который относится к древним поселениям. Использовался как оборонительное сооружение, поэтому не раз был разрушен, но его восстанавливали и укрепляли. Лучше всего сохранилась восточная башня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт