Аэропорт хотят назвать в честь Данилы Галицкого

– В течение последних месяцев я слышал очень много предложений насчет названия нашего аэропорта: имени Митрополита Андрея Шептицкого, Степана Бандеры, Ивана Франко, Пинзеля, – рассказал мэр. – Я посмотрел и результаты голосования на сайте visitlviv.net. Победило предложение назвать в честь короля Данилы. Это то предложение, которое я официально подал в правительство.

Однако с главой города не согласны члены ВО "Свобода", которые уверены, что аэропорт, в соответствии с пожеланиями горожан, надо называть в честь проводника ОУН Степана Бандеры.

– Что значит какой-то опрос на Интернет-сайтах? – спрашивает глава фракции Руслан Кошулинский. – Это просто смешно. Мы опрашивали львовян вживую, в честь кого они бы хотели назвать городской аэропорт. И большинство сказало, чтоб львовский аэропорт носил имя Степана Бандеры.

По словам Руслана Кошулинского, президент Украины Виктор Янукович во время своего визита сказал, что название аэропорту должен дать городской совет, а именно – депутатский корпус.

– Наше предложение названия мы направили в Кабмин еще две недели назад, – отметил глава фракции. – И нас поддерживает народ.

Напомним, вокруг будущего названия аэропорта развернулись споры в Интернет-сообществе. В течение пяти дней пользователи Facebook голосовали за понравившийся вариант. Всего в опросе приняло участие более 12 тысяч человек. Тройку лидеров с огромным отрывом возглавил король Данила Галицкий (3412 голосов состоянием на 16.00 8 ноября). Вторым претендентом стал Степан Бандера, за которого проголосовал 2281 пользователь. Еще 1646 человек пожелало, чтобы аэропорт просто назвали в честь нашего города. Леопольд фон Захер-Мазох в этой интернет-битве набрал 388 голосов, Станислав Лэм – 510, Андрей Шептицкий – 298, название Lemberg International Aeroport понравилось 649 пользователям. Муамар Каддафи, как ни странно, собрал на Интернет-страничке аж 479 голосов. Аутсайдерами голосования стали Вячеслав Чорновол с 117 кликами и Леополис, за который проголосовало 59 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт