Сурки впали в спячку, а коммунальщики закрывают фонтаны и разбирают карусели

- Все трое наших сурков спят уже вторую неделю. За это время они два раза просыпались покушать, и снова – на боковую, - сообщил "КП" директор детского городского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

По его словам, сейчас зверьки очень красивые - жирные и сонные. Настолько сонные, что, когда их переносили из уличного домика в маленькую клетку для зимовки, даже глаз не открыли.

К предсказаниям сурков уже начинают прислушиваться люди. Так, со вчерашнего дня начали разбирать качели и карусели в Парке культуры.

- Даже в прошлое воскресенье, пока еще работали аттракционы, посетителей было совсем мало. Холодно уже кататься, - говорит директор Парка культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого Олег Мазяр.

Кроме того, в городе законсервировали фонтаны на зиму. По словам начальника коммунального отдела Галицкой райадминистрации Романа Беленя, с них снимают оборудование и чистят чаши.

- Фонтаны на площади Рынок и на Мариинской площади около Матери Божьей в этом сезоне уцелели от вандалов. Их мы просто почистим. А вот фонтан перед Оперным театром придется хорошо накрыть на зиму, ведь во время праздников там поставят дидуха, - говорит Роман Белень.

Уже с завтрашнего дня синоптики прогнозируют минусовую температуру, а в некоторых регионах – даже мокрый снег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт