Сегодня 19 января -12°C
Депутаты обвиняют мэра в бегстве от коммунальных проблем накануне зимы

Депутаты обвиняют мэра в бегстве от коммунальных проблем накануне зимы

Подчиненные Андрея Садового утверждают, что он в трехдневной рабочей поездке. Фото из архива «КП».

Как рассказал "КП" глава одной из фракций Руслан Кошулинский, мэр Андрей Садовый сбежал за границу вместо того, чтобы заботиться о горожанах.

– Мы назначили внеочередную сессию горсовета, чтобы рассмотреть самые важные в это время для города вопросы, которые городской голова уже две сессии подряд отказывается включать в повестку дня, – говорит Руслан Кошулинский. – Это вопрос о состоянии подготовки Львова к зиме, об отмене повышения тарифов на квартплату и двуставочного тарифа. Помимо этого, мы требуем рассмотреть вопрос аудита деятельности "Львовводоканала", "Львовтеплоэнерго" и львовских жэков, также необходимы изменения в структурах исполкома горсовета и обязательно нужно провести их публичные отчеты перед общественностью. Но вместо этого Садовый ушел в отпуск за свой счет и сейчас он находится за пределами нашей страны. Мы считаем, что такие действия городского главы – это самоликвидация и игнорирование некомфортных для него вопросов. Он избегает открытого диалога и пытается шантажировать депутатов.

По словам Руслана Кошулинского, депутаты намерены дождаться возвращения Андрея Садового и потребовать на следующем пленарном заседании, которое состоится завтра, рассмотреть эти вопросы.

Как сообщили "КП" в пресс-службе Львовского городского совета, в понедельник после обеда мэр отбыл в Брюссель с целью решения вопросов инвестиционного сотрудничества. Его рабочий визит, по словам сотрудников пресс-службы, запланирован на три дня, и уже сегодня ближе к вечеру глава города должен вернуться.

– Это не рабочая командировка, он уехал за свой счет, – уверены депутаты. – Что это значит? Что никаких срочных дел в Брюсселе у него нет, с таким же успехом он сейчас может находиться в Нью-Йорке, мы же этого не знаем. Тем более, приглашений от мэра Брюсселя не поступало.

В любом случае, все обещает выясниться только завтра, когда Андрей Садовый прилетит из Брюсселя и сможет ответить на все интересующие нас вопросы. А уже в четверг депутаты обещают заставить его заняться подготовкой Львова к зиме.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт