Гименей сошел с ума

Гименей сошел с ума

«Цветная свадьба стиляг». 20-летние Анна Пенцак и Тарас Дончула всех гостей не только усадили в антикварные автомобили, но и еще нарядили их в костюмы а-ля 60-е.

Во львовском центральном ЗАГСе в "день трех единичек" печать в паспорте планируют поставить 40 пар. Еще в городе есть четыре РАГСа. В них 11 ноября 2011 года собираются пожениться еще около 15 пар.

­ Это почти рекорд, как для пятницы, ­ признается начальник отдела Львовского городского ЗАГСа Зеновий Старосцинский. ­ Обычно в будние дни мы регистрируем не больше 20­25 пар, в субботу ­ намного больше. К примеру, в прошлом году в "день трех десяток" желающих пожениться было 10 пар. В этом сентябре у нас было 604 регистрации, в октябре ­ 425, а в ноябре записано около 300. Почти десятая часть из них ­ 11­го числа.

К тому же сейчас традиционный сезон свадеб ­ после праздника Покрова и до самого Рождественского поста (начинается 28 ноября).

Дело в том, что следующий год ­ високосный, 2013­й ­ год черной вдовы, а 2014­й ­ год черного вдовца. По народным поверьям ­ не очень благополучные для браков.

По словам работников ЗАГСов, возраст брачующихся за последние годы заметно увеличился. Молодожены "повзрослели" примерно на 3­4 года. Особенно это касается мужчин. Если раньше в среднем парни женились в 24 года, то теперь ­ в 28.

Топ-5 оригинальных свадеб последних лет во Львове

Самая стильная

2009 год – "Цветная свадьба стиляг". 20-летние Анна Пенцак и Тарас Дончула всех гостей не только усадили в антикварные автомобили, но и еще нарядили их в костюмы а-ля 60-е. Причем жених сделал прическу "под Элвиса Пресли", надел бело-розовый костюм, даже туфли сшил на заказ. Невеста же была с огромной "бабеттой" на голове, в белоснежном платье и вся в бабочках. 

Гости рассказали, что даже священник в церкви расплылся в улыбке, когда увидел оригинальный свадебный кортеж и необычных молодоженов.

 

Самая рекордная 

2011 год. Члены фан­клуба "ЗАЗ­козак" Остап и Марьяна решили сочетаться браком в день рождения легенды отечественного автопрома ­ "Запорожца". Они составили свой кортеж исключительно из "горбатых". Задействовали 23 автомобиля. А  главная свадебная  машина была не хуже лимузина ­ дутая, с откидным верхом и оригинальным тюнингом. Этот рекорд официально зарегистрировали в "Книге рекордов Украины" как самый длинный свадебный кортеж.

 

Самая креативная 

2009 год. Молодожены­львовяне решили организовать свою свадьбу на тему "Звездные войны". Жених, невеста и даже их гости нарядились в костюмы персонажей знаменитой киноэпопеи. Оригинальная идея проведения свадебной церемонии произвела настоящий фурор ­ в центре с молодоженами фотографировались туристы, а в ЗАГСе ­ даже гости предыдущей пары. Кстати, даже в зал бракосочетания они вошли под музыку "Звездных войн".

 

Самая патриотическая

2010 год. Молодожены Екатерина и Ярослав явились в РАГС в весьма оригинальных нарядах ­ вышиванках и джинсах. Чего таить, в национальны "строях" львовские молодожены на церемонию бракосочетания приходят часто, но, чтобы сочетать традиционный украинский костюм с джинсами ­ такого еще не было! Их фотографировали и туристы в центре города, и диву давались сотрудники Дворца бракосочетаний. Выглядело весьма эффектно, необычно и нарядно.

Самая необычная

2007 год. Две родные сестры - Юля и Аня - вышли замуж за двух родных братьев – Руслана и Виктора. Свадьбы львовяне сыграли в один день. Ребята встречались не один год, все вместе ходили на свидания, вот и свадьбы сыграть тоже решили вместе. Да что там свадьбы, сватовство у них тоже состоялось в один день.

Что модно

Как утверждают известные дизайнеры, в будущем сезоне будет актуальна длинная фата, кружевные перчатки и иллюзия декольте (кружевная вставка). Эти тенденции прослеживаются почти во всех коллекциях известных модельеров. А еще хорошо смотрятся в свадебном платье кружевные рукава. Они выглядят сексуально, романтично и строго. Позволяют скрыть недостатки руки и не позволяют невесте мерзнуть, что весьма актуально, если свадьба зимой.

Мнение астролога

Мы позвонили астрологу Виктории Хилинич и поинтересовались, что сулит дата 11 ноября 2011 года тем, кто в этот день собирается вступить в брак.

­ Этот день не будет выдающимся с точки зрения астрологии. Никак не повлияет на дальнейшую супружескую жизнь, ничего не добавит и ни от чего не защитит. Все зависит от самой пары ­ насколько они любят друга, насколько совместимы. Впрочем, этот день более благоприятен для вступления в брак рожденных в год Быка, Петуха и Змеи. А вот для Крыс не совсем: обещает частые семейные ссоры в будущем. Для остальных знаков он нейтрален.

Но в этот день нельзя рисковать. Девиз 11 ноября ­ "Не буди лихо, пока оно тихо". Это касается всего, в том числе и свадеб.

P.S.

Что ж, совет им да любовь! Только вот не в високосном году дело. И не в каких-то черных вдовах и вдовцах, на которых при случае можно свалить неприятности. А в самом человеке и в его отношении к семье. Кто-то родился и женится в високосный год - и все отлично. А кто-то не сумел сберечь семейное счастье, женившись в самый удачный день. И примеров таких масса. Даже наверняка среди ваших знакомых… Так что "Горько!". А по жизни пусть всегда будет сладко!

Фото из личных архивов молодоженов, Евгения Кравса и с сайта slayer­bulia.livejournal.com.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеодизайнер в киевесюдаПаладиум Синема