Во дворике появился 15-метровый барельеф-гигант

Во дворике появился 15-метровый барельеф-гигант

Женщина начала украшать свой двор и стены дома по собственной инициативе. Фото Романа КИРИКА.

Львовянка Людмила Кравец своими творениями  в родном дворе приятно удивила не только  Львов, но и всю Украину.  Ведь другого такого дворика с барельефами нет больше нигде.

Женщина начала украшать свой двор и стены дома по собственной инициативе. Сначала ее начинанию противились, а творчество не воспринимали даже соседи, обвиняли в корыстных умыслах, скандалили. Но, когда увидели, как все красиво получилось, перестали мешать.

Теперь в этот львовский дворик на Декарта, 10 ходят экскурсии, приезжают, чтоб посмотреть на творения Людмилы, из других городов.

- Я наконец-то закончила свой самый большой настенный барельеф. Его длина - 15 метров. Потратила на него тысячи гривен. Но зато другого такого нет нигде в Украине. Я очень горжусь им.

На барельефе серого цвета изображены все памятные места Львова, он выполнен в старинной манере и очень нравится посетителям.

По словам Людмилы Антоновны, сейчас во дворик их дома приходит очень много людей.

- А дом-то у нас аварийный. Я так и сказала нашему начальнику жэка - не укрепите дом, открою ворота,  приглашу  сюда экскурсии - и буду собирать благотворительные взносы на ремонт.

У неугомонной женщины масса новых задумок и планов, но делать лепные скульптуры было ее давней мечтой. Ведь когда-то вместо экономического образования она хотела получить более творческое, то есть стать скульптором и, как видим, сумела этой мечты достичь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фотограф