Костюк отмечал юбилей, наблюдал и делал выводы

Костюк отмечал юбилей, наблюдал и делал выводы

Михаил Костюк выступил на торжестве по случаю 150-летия Львовской железной дороги. Фото автора.

Публичные выходы

Вот уже целую неделю Львовской областью руководит новый человек. Напомним, в прошлую среду призидент выдал указы, которыми снял Цымбалюка и назначил Костюка.  А в четверг новый глава области приступил к работе.

Во-первых, он очень активно принимал участие в открытых мероприятиях и выходил "на люди". Так, в прошлое воскресенье, несмотря на выходной день, новый губернатор принял участие в возложении венков к памятнику Маркияну Шашкевичу и посетил музей "Русалка Днестровая". Это понравилось общественности Львова.

- Власть продемонстрировала, что  у нее есть перспектива - и национальная, и политическая, и моральная, - так охарактеризовал появление губернатора на торжествах общественный деятель Роман Лубкивский.

Да и попробовал бы новоназначенный губернатор отказаться от участия в торжествах - ведь отмечают эту дату по инициативе львовского отделения ВО "Свобода", которая является самой влиятельной партией в области.

- В первый же рабочий для главы области день мы встретились и обсудили самые насущные проблемы. Я рассказал о вопросах, которые планируем вынести на заседание ближайшей сессии облсовета. Мы договорились, скажем, об оперативном сотрудничестве, - так описал первые рабочие отношения с Михаилом Костюком глава Львовского облсовета и представитель партии-большинства. 

Также новый губернатор вместе со своими коллегами отпраздновал 150-летие прибытия первого поезда во Львов. Ведь, напомним, он по профессии - железнодорожник и буквально еще полгода тому назад руководил железными дорогами всей страны.

Замы написали заявления об уходе

Но, кроме того, Михаил Костюк, по его словам, вникал в новую работу, знакомился с сотрудниками. И решал, кто останется на ключевых должностях, а кто - должен уйти. Впрочем, все его заместители еще неделю тому назад написали заявления об увольнении по собственному желанию. Мы попытались выведать у самого Михаила Костюка, кто уйдет, а кто останется. Но слишком уж наш губернатор не любит отвечать на прямые вопросы. Сначала он попытался отделаться от ответа любезной улыбкой. Но потом все же сказал:

- Все кадровые вопросы будут решены без излишнего шума, быстро и профессионально.  В администрации есть много высокопрофессиональных людей. Но изменения будут. Я намерен приглашать на работу людей из лучших отраслей экономики.

Губернатор не скрывал, что комфортней всего ему бы работалось с людьми, которые имеют опыт работы на железной дороге - это люди, которые умеют быстро и правильно принимать решения, не впадают в панику и очень ответственны.

- Но я не могу позволить себе подорвать устои железной дороги приглашением всех кадров в администрацию. Да и не пойдут они, не согласятся на меньшую зарплату, - считает Михаил Костюк.

Проверяют биографии сотрудников администрации?

В то же время, как сообщил нам наш источник, совсем может не переживать в эти дни за свою должность только Владимир Губицкий, который занимается в области подготовкой к Еврочемпионату. Также, возможно, оставят в аппарате и заместителя по вопросам агропромышленности и социальной политики Ивана Стефанышина. А вот все остальные - под вопросом. Во всяком случае, всех чиновников-руководителей (от заместителей до завотделами и секторами) попросили написать свои автобиографии, в которых подробно остановиться на принадлежности к политическим партиям (в каком году вступил и как долго был членом).

- Не думаю, что новый губернатор отбирает себе кадры исключительно из Партии регионов или "симпатизирующих" ей. Он и так знает тех, которые в нее входят. Вероятно, в области попытаются показать, что новый губернатор лоялен ко всем партиям, - объяснил наш источник.

Также эксперты утверждают, что все предложения о новой работе губернатор делал не в своем кабинете, а при частной беседе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии химика в Донецке