Имея сорок тысяч в год детского пособия, мать заставляла дочь попрошайничать

На территории привокзальной площади станции Стрый Львовской железной дороги задержали 11-летнюю Роксолану, которая выпрашивала у пассажиров деньги.

Девочка призналась, что ее мать, проживающая в городе Воловец Закарпатской области, систематически заставляет ее попрошайничать.

- Проверка показала, что все семеро детей женщины живут в ужасных условиях. Они ютятся в доме из шлакоблоков, без отопления, воды, электричества, каких-либо бытовых приборов, - рассказывает старший следователь Львовской межрайонной транспортной прокуратуры Александр Луговской. - Но, что самое интересное, многодетная мать содержит (если это называется "содержит") детей на довольно большое пособие. Она получает 40 тысяч гривен в год, а это, если разделить по месяцам, нормальная среднестатистическая зарплата.

Но все эти деньги она тратит на свои нужды: покупает себе еду, сигареты, одежду,  заставляя детей попрошайничать и совершенно не заботясь о них:  дети не ходят ни в школу, ни в садики, не состоят на медицинском учете.

По словам старшего следователя, самому младшему ребенку сейчас исполнился годик и у  него порок сердца. Муж у непутевой женщины умер, поэтому она наловчилась жить на детские деньги и за счет детского попрошайничества.

Кстати, маленькая попрошайка Роксолана не умеет ни писать, ни читать, никогда  не посещала школу, мама никогда не водила ее к врачам.

На горе-мамашу завели уголовное дело. 

- Кстати, - рассказывает Александр Луговской, - эту женщину уже два раза привлекали к ответственности за невыполнение своих прямых родительских обязанностей. Но с нее, как с гуся вода. Теперь ей грозит до 2-х лет лишения свободы, которые раньше заменяли испытательным сроком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу архивариуса в Харьковесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/snejnaya-koroleva1