Битва за львовский аэропорт продолжается Комментарии: 14

Депутат Львовского горсовета Юрий Михалчишин во время заседания сессии выразил возмущение тем, что аэропорт во Львове назвали не именем Степана Бандеры, а именем князя Данилы Галицкого. В этом он обвинил мэра Львова Андрея Садового. 

Юрий Михальчишин напомнил, что 20 октября депутаты горсовета 62 голосами поддержала идею назвать аэропорт именем Степана Бандеры и отправила запрос в Кабмин. 28 октября президент Украины Виктор Янукович, во время своего визита во Львов поддержал эту идею.

- Однако, 2 ноября подконтрольный мэру Львова сайт провел в одной из социальных сетей голосование. В нем приняли участие 12 тысяч человек. 3 тысячи из них поддержали идею назвать аэропорт именем короля Данилы, 2 197 – именем Степана Бандеры. Если сделать необходимые расчеты, то выходит что в опросе приняли участие 3,6 процента, - говорит Юрий Михальчишин.

Также, по его словам, опрос в соцсети не может быть назван опросом хотя бы потому, что некие неадекватные личности предлагали предоставить ему имя Каддафи или Чака Нориса.

Тем не менее, 9 ноября Кабмин таки назвал львовские аэропорт "именем Данилы Галицкого".

Как объяснил мэр Львова Андрей Садовый, предложение о названии аэропорта он отправил в Кабмин еще полгода тому назад. И это предложение там рассматривали.

- Единственное, что я предлагал назвать именем короля Данилы, а не князя Данилы Галицкого. Но к этому в Киеве не прислушались. Для них нет такой исторической личности – король Данила, они знают только подвластного московским князьям Данилу Галицкого, - оправдывается Андрей Садовый.  

В результате депутаты решили выделить из местного бюджета средства для огромного бил-борда, где большими буквами будет написано: "Аэропорт имени короля Данилы" возле самого аэропорта. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт