У пассажиров появился новый способ мести водителям-хамам

Ежедневно на "горячую линию" города поступает по пять жалоб на маршрутчиков. Львовяне чаще всего сетуют на хамство водителей и неуважение к льготникам.

Оказалось, что одних жалоб - маловато. Чиновники призвали горожан фотографировать и снимать на видео, как водители нарушают правила перевозок. Потом присылать это в качестве доказательства по электронной почте в управление транспорта. На днях появились первые ласточки – в горсовет пришло сразу два видеоролика.

- На видео зафиксировано, как на конечной остановке, на пл. Св. Теодора, водитель 13-го маршрута кричал на льготников и выгонял их из автобуса, - рассказывает начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Жук. – На другом ролике видно, как водитель маршрутки №29 всю дорогу разговаривает по телефону, тем самым нарушая Правила дорожного движения. – Мы направили письма к перевозчикам, которые обслуживают эти маршруты, с требованием объявить выговор этим водителям. А жителям, которые сняли эти видео, огромная благодарность. Ведь такое поведение водителей просто недопустимо.

Как сообщили на "горячей линии" города, больше всего жалоб на то, что водители отказываются перевозить льготников. Для пенсионеров даже на фиксированных остановках просто не останавливаются. Иногда люди звонят и говорят, что водители нарушают графики, на остановках простаивать приходится по полтора часа в ожидании автобуса. К примеру, в четверг утром "на пульт" поступило две жалобы. В первом случае львовяне жаловались, что водитель маршрутки №83 едет неаккуратно, на поворотах пассажиры буквально падали  в салоне, и не останавливался на фиксированных остановках. На замечания хамил и говорил, что "надо не спать, а заранее предупреждать об остановке". А шофер за рулем маршрутки №65 курил и громко включил музыку.

Теперь с одним "шумахером" и другим "меломаном" будет разбираться их руководство.

Будь в курсе

О подобных случаях нарушения правил перевозок пассажиров можно информировать на "горячую линию" города – 15-80. Видеоинформацию присылайте на электронную почту управления транспорта и связи - transport@city-adm.lviv.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт