Горожан опять грозятся оставить без воды

Энергетики предупредили "Водоканал" о грядущем отключении от электричества.

- "Водоканал" должен энергетикам 2,7 миллиона гривен только за октябрь. Согласно договору, который мы подписали, мы должны оплачивать равными частями каждые 10 дней. Но, к сожалению, не можем соблюдать условий договора, - сообщил и.о. директора ЛКП "Львовводоканал" Владимир Садовый через пресс-службу горсовета.

По его словам, одна из причин, почему коммунальщики не платят равными частями, то, что население оплачивает счета после 20 числа. А не получив денег от абонентов, предприятие не имеет возможности рассчитаться с долгами.

Вторая причина задолженности - низкие тарифы.

- Наши расходы превышают доходы на 30 процентов. Мы должны платить налоги, зарплату, за электроэнергию, покупать топливо, реактивы. При этом наш тариф уже длительное время не меняется, тогда, как тарифы на электроэнергию только в этом году семь раз повышались, - говорит Владимир Садовый.

В то же время, специалисты утверждают, что, хотя энергетики и присылают предупреждения, к реальным шагам по отключению они вряд ли приступят:

- Максимум, что сделают сейчас энергетики, это обесточат офисные помещения "Водоканала". Оставить без воды целый город они не захотят, так как уже начался отопительный сезон, и такие действия приведут к нежелательным последствиям.

К нежелательным последствиям наш комментатор отнес срыв отопительного сезона, который может повлечь за собой и критику власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт