Билеты на матч сборной раскупили за один день

Не успели заветные билетики на первый матч на новом львовском стадионе между сборными Украины и Австрии появиться в продаже, как их тут же расхватали, как горячие пирожки. При том, что специалисты обещали завезти их в 14 торговых точек, расположенных в разных районах города. Но на самом деле они появились только в четырех магазинах в центре города и исчезли с прилавков в тот же день.

- В среду нам завезли 700 пропускных на матч, - рассказала "КП" сотрудница магазина. – Уже до вечера их раскупили. Довезут ли еще, мы не знаем. Скорее всего, нет. Обращайтесь к организаторам матча.

Вчера около мест продажи толпились болельщики всех возрастов - от 16 до 75 лет. Но их ждала неудача – билетов на матч уже нет и их, скорее всего, больше не будут довозить. Руководство всех четырех магазинов даже вывесило на двери салонов объявления с текстом: "Продажа билетов приостановлена. Сегодня билетов не будет. Детальную информацию смотрите на сайте".

Сайт сети этих магазинов информацией не изобиловал, и сообщал примерно то же – билетов нет, ждем информации от организаторов. Спустя несколько часов появилась новая информация: "Организаторы матча сообщили, что наша сеть исчерпала отведенный ей лимит билетов, поэтому их продажа закончена".

По словам продавца, были билеты по 20, 50, 75 и 100 гривен. Билетов по 150 гривен на прилавках еще не было, хотя "пропуски" по такой цене анонсировались. Возможно, их довезут попозже.

- Билеты на ВИП-места по 700-800 гривен в продажу не поступали, - сообщила сотрудница Дирекции по строительству объектов к "Евро-2012".

Сотрудники Дирекции по строительству объектов к "Евро-2012", как ни странно, оказались "не в курсе", остались ли еще билеты, когда их могут довезти и когда выбросят самые дорогие "тикеты".

Некоторые львовяне считают, что все билеты выкупили барыги, и в день матча будут продавать их по заоблачным ценам. И задают резонный вопрос - куда же подевались десятки тысяч билетов? Ведь новая арена рассчитана больше, чем на 30 тысяч мест. Если посчитать, что в четыре магазина завезли примерно по 700 билетов, получается, что всего болельщики выкупили билеты на 2800 мест. Где же остальные? Неужели почти 30 тысяч было продано через Интернет? Народные аналитики нашли билетному бардаку еще одно объяснение: руководство УЕФА окончательно не решило, проводить ли этот матч на "Арене-Львов", так как она еще не достроена. Решение примут в субботу после визита комиссии на наш стадион. Если она сделает неутешительные выводы, матч могут провести на другом львовском стадионе. Поэтому-то и не спешат "выбрасывать" на прилавки все билеты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт