Завышенная квартплата оказалась живучей

В эти дни львовянам, как всегда, пришли квитанции на оплату коммунальных услуг и квартплаты. Наши постоянные читатели знают, сколько копий поломали депутаты горсовета и мэр Львова в борьбе за отмену или внедрение повышенной квартплаты. В июле этого года горисполком ввел в городе новые тарифы на квартплату. В октябре депутаты горсовета отменили их, а заодно и разогнали горисполком. Мэр наложил вето на решение депутатов, они его преодолели. И прокуратура выразила свой протест.

Во время этих баталий мэр утверждал, что из-за депутатов город потонет в мусоре, все жэки одномоментно закроются и вообще наступит коммунальный коллапс. Депутаты успокаивали, что ничего страшного не случится, что будут действовать тарифы, по которым львовяне платили до июля.

Но, как показали сегодняшние квитанции, - ничего не изменилось. Тарифы в квитанциях за октябрь почти такие же, как за август и сентябрь. Есть, конечно, некоторые различия в пунктах по вывозу мусора или освещения мест общего пользования. Но постоянные составляющие – уборка лестничных клеток, дератизация, обслуживание внутридомовых труб водоснабжения, канализации, теплоснабжения, обслуживание текущего ремонта – не изменились.

- На сегодняшний день остается в силе протест прокурора, который приостановил действие решения депутатов. Поэтому мы и начислили по тарифам, принятым в июле, - объяснил "Комсомолке" и.о. главы Сыховской администрации Павел Крупский.

Эту же  информацию подтвердил и инициатор отмены тарифов депутат Руслан Кошулинский. По его словам,  сейчас действуют тарифы, которые депутаты пытаются отменить.

В эти дни львовянам, как всегда, пришли квитанции на оплату коммунальных услуг и квартплаты.Фото Татьяны МЕШКО.
В эти дни львовянам, как всегда, пришли квитанции на оплату коммунальных услуг и квартплаты.Фото Татьяны МЕШКО. 

- Я не буду призывать львовян не платить. Наоборот, я говорю – платите по этим квитанциям. Но как только мы отклоним протест прокурора, мы сразу заставим жэки провести перерасчеты, - говорит депутат.

Но, по его словам, для этого у депутатов есть еще целый месяц. 

Вопрос ребром

За отопление летом платить не будем?

На последнем заседании Львовского горсовета депутаты в очередной раз отменили двуставочный тариф за отопление. Но, как оказалось, это еще ничего не значит.  

- Поскольку менять тариф во время отопительного сезона нельзя, то всю зиму будет действовать еще двуставочный тариф. А уже 30 апреля будущего года горисполком вынужден будет разработать и ввести в действие одноставочный, - объяснил "на пальцах" депутат Любомир Мельничук.

Ну, а до начала мая - еще полгода. За это время решения горсовета успеют много раз отменить и опротестовать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт