Краденое оружие подбросили в супермаркет

Уже удалось найти 32 единицы боевого оружия разных образцов и маркировки. Находят пистолеты и автоматы в основном у коллекционеров, но бывают и очень неожиданные "тайники".

- Недавно сотрудники МВД обнаружили украденный автомат Калашникова в одной из камер для хранения вещей в торговом центре, - рассказала "КП" начальник пресс-службы прокуратуры во Львовской области Марьяна Гаевская.

Когда проводился обыск в квартире львовянина-коллекционера, который, по имеющейся информации, приобрел автомат Калашникова, ему удалось сбежать. Но кто-то из его близкого окружения позвонил в милицию и точно указал местонахождение украденного из университета и приобретенного любителем оружия "калаша". Выехавшие на указанное место оперативники действительно в одной из ячеек для хранения вещей обнаружили автомат Калашникова.

Как сообщил "КП" информированный источник, нарушителя во время "избавления" от боевого автомата зафиксировали камеры наблюдения торгового центра, и поэтому сомнения в том, кто именно хотел "забыть" "калаш" в ячейке для вещей в людном месте, уже не возникает. Теперь его участь будут решать в суде.

Кстати, некоторые коллекционеры и владельцы магазинов оружия, как стало известно "КП", приобретали "запрещенное" оружие в подарок для милицейских чиновников, в надежде на прочную "крышу". Но теперь помощи ждать неоткуда. 

- Ведется уголовное дело по факту выявления оружия и возбуждено еще три уголовных дела. 12 человек арестованы, один задержан с доставкой в суд. Сейчас он находится на лечении из-за тяжелой формы заболевания. По этой причине врачи не дают разрешения на содержание его под стражей, - рассказал начальник следственного управления прокуратуры во Львовской области Андрей Гнатив.

Напомним, проверяя в октябре состав вооружения во Львовском государственном университете МВДУ, была обнаружена пропажа целого арсенала боевого и учебного оружия. Как, оказалось, во Львовском университете МВД не только воровали оружие (пропало более 100 единиц боевого и учебного оружия: пистолеты, автоматы и пулеметы), но и успешно торговали им. По словам генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, начальник склада вооружения этого учреждения присвоил и завладел 126 единицами огнестрельного и учебного оружия. Судебное следствие установило также, что к совершению этого преступления причастен и старший инспектор по вооружению ЛГУ внутренних дел. Причастность к приобретению украденного оружия имеет и бывший сотрудник киевской прокуратуры, который тоже задержан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт