Аэропорт будет  княжеским  или  королевским ?

Аэропорт будет "княжеским" или "королевским"?

Возможно, аэропорт таки будет называться именем короля Данилы. Фото с сайта arena.lviv.ua.

Новое название львовского аэропорта именем Данилы Галицкого вызвало бурю эмоций у львовских депутатов. Они таки ожидали, что право назвать воздушные ворота Львова предоставят именно им. Но их поставили перед фактом. И это вызвало у них массу недовольства. 

Как и ожидалось, на сессии депутаты горсовета возмутились, что аэропорт во Львове назвали не именем Степана Бандеры, а именем князя Данилы Галицкого. В этом они обвинили мэра Львова Андрея Садового.

Депутат Юрий Михальчишин напомнил, что 20 октября депутаты горсовета 62 голосами поддержали идею назвать аэропорт именем Степана Бандеры и отправила запрос в Кабмин. 28 октября президент Украины Виктор Янукович, во время своего визита во Львов, поддержал эту идею.

- Однако 2 ноября подконтрольный мэру Львова сайт провел в одной из социальных сетей голосование. В нем приняли участие 12 тысяч человек. 3 тысячи из них поддержали идею назвать аэропорт именем короля Данилы, 2 197 - именем Степана Бандеры. Если сделать необходимые расчеты, то выходит, что в опросе приняли участие 3,6 процента горожан, - говорит Юрий Михальчишин.

Также, по его словам, опрос в соцсети не может быть назван опросом хотя бы потому, что некие неадекватные личности предлагали дать аэропорту имя Каддафи или Чака Норриса.

Тем не менее, 9 ноября Кабмин таки назвал львовский аэропорт "именем Данилы Галицкого".

Как объяснил мэр Львова Андрей Садовый, предложение о названии аэропорта он отправил в Кабмин еще полгода тому назад. И это предложение там рассматривали.

- Единственное, что я предлагал назвать именем короля Данилы, а не князя Данилы Галицкого. Но к этому в Киеве не прислушались. Для них нет такой исторической личности - король Данила, они знают только подвластного московским князьям Данилу Галицкого, - оправдывается Андрей Садовый. 

В результате депутаты решили выделить из местного бюджета средства для огромного бил-борда, где большими буквами будет написано: “Аэропорт имени короля Данилы” возле самого аэропорта.

Интересно, что на сайте Министерства инфраструктуры Украины сказано, что аэропорт таки назван именем "короля Данилы Галицкого".  Так может, зря депутаты ссорятся?

"Комсомолка" попыталась узнать точное название аэропорта. Но, как оказалось, его никто не знает.

- У нас нет еще документов из Кабмина. Не исключено, что это распоряжение еще и не подписано, - сообщила "Комсомолке" сотрудник министерства Елизавета Ярмош.

Так что, возможно, аэропорт таки будет называться именем короля Данилы. Но именем Степана Бандеры - точно нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт