Львовский камнепад

К сожалению, такие случаи во Львове - не редкость. Львовяне, учитывая все жизненные условия, приноровились выживать и приспосабливаться к любым из них. Но когда ко всем дискомфортам добавляются еще и внешние факторы - становится просто невыносимо.

Ведь в родном и знакомом  до каждой горбинки на брусчатке городе то и дело  тебя подстерегают подвох и реальная опасность: если не побьют, то ограбят, если не ограбят, то наедут и т.д.

Несмотря на все усилия городских властей навести полный марафет по части балконов хотя бы в центре, аварийных еще хватит на всех и на долгое время.

С ограниченным финансированием эту проблему не решить. Поэтому Львов, как ветхий  дом, все время преподносит сюрпризы в виде  обвалившихся стен и крыш, балконов и  трухлявых лестниц.

Ладно бы  валилось все это на землю, без ущерба для здоровья окружающих. Так нет, страдают люди, получая сотрясения мозга, разные увечья и травмы.

Взгляните  на  бывший дворец графа Скарбека, то есть нынешний театр имени Марии Заньковецкой в самом центре Львова. Здесь от балконов остались одни воспоминания, но от этого упомянутые "воспоминания" безопасней не стали. Остатки пилястров, перил и др. торчат до сих пор. И никто не гарантирует, что остатки штукатурки и лепнины не начнут обваливаться. А ведь под ними ежедневно проходят тысячи людей! Нависают-то они прямо над тротуарами.

Ведь деться нам с узких львовских тротуаров некуда, и приходится, хочешь - не хочешь, подвергаться опасности.

И остается, пожалуй,  надеяться на счастливый случай, чтобы на твою голову не грохнула часть балкона или же зимой - массивная ледяная сосулька.

Кстати, никто за такие случаи в большинстве своем не отвечает. Поэтому ваше личное невезение и его последствия целиком и полностью относите сразу на свой счет и свою невнимательность.

Ходить по нашему старинному городу, особенно в центре, лучше, задрав голову, потому что, если даже споткнешься, то расквасишь нос, а голова останется целой.

Ведь где в очередной раз настигнет удар сверху - не угадаешь.

Правда, есть и в наших пенатах люди, которые  сумели доказать безответственным коммунальщикам их вину и добились компенсации в суде за ущерб своему здоровью.

Конечно же, судебные тяжбы тянулись годами, но справедливость восторжествовала.

Так, например, когда на улице Франко во Львове на жительницу Дрогобыча рухнул балкон, она сумела добиться компенсации. Да и студентка, на которую обрушилась ледяная глыба на улице Сечевых Стрельцов, тоже обратилась в суд. Девушка получила тогда серьезную травму, но вот возместили иногородней студентке ущерб или нет, неизвестно. Хочется надеяться, что да.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт