В среду обещают открыть Лычаковскую и пустить трамваи

В среду обещают открыть Лычаковскую и пустить трамваи

Пока еще ремонты на улицах идут полным ходом. Фото автора.

В будущую среду во Львове уже должны пойти трамваи по улицах Лычаковской и Степана Бандеры. Во всяком случае, так пообещал "Комсомолке" директор ЛКП "Львовавтодор" Олег Береза.

- 15-го, в крайнем случае, 16 ноября все трамваи уже должны выйти на маршруты. Это я вам обещаю, - заявил "Комсомолке" Олег Береза.

По его словам, до сих пор не удалось открыть дорогу из-за некоторых мелких недоделок.

- Так, где-то нужно смазку провести на электросетях, где-то подождать, пока устоится брусчатка. А то потом она повылетает, и вы будете на меня жаловаться, - говорит Олег Береза.

Впрочем, последние три недели львовяне то и дело слышат обещания о "средах". Непонятно почему, но городские чиновники обещают: "в среду уже запустим трамваи". И не запускают. Правда, каждый раз не уточняют, в какую именно среду, просто говорят - в будущую.

Известие от "Комсомолки" о "среде" заставило улыбнуться и директора ЛКП "Львовэлектротранс" Владимира Карпу. Кажется, он тоже уже не верит. Хотя, по его словам, запустить трамваи возможно.

- Если сегодня поставят контактную сеть по улице Степана Бандеры, то уже с понедельника мы пустим трамваи №№ 1, 9 и 9А, - сказал Владимир Карпа.

А вот на Лычаковской точно придется подождать до среды.

- Там еще не вполне закончены некоторые работы. Поэтому, если все пойдет хорошо, то во вторник или среду трамваи по улице Лычаковской пойдут, - утверждает директор предприятия.

Впрочем, по маршруту пойдут только №№ 1, 9, 9А и 7. "Двойка" вынуждена будет курсировать с Пасечной по Лычаковской и на железнодорожный вокзал. Студенты, конечно, будут довольны.

- Думаю, "двойка" будет ходить на вокзал примерно до середины декабря. Потому что очень много работы осталось доделать на Коновальца, - считает Владимир Карпа.

А вот по Городоцкой трамвай ходить пока не будет. Напомним, там курсировала "шестерка" с ул. Мыколайчука на железнодорожный вокзал, мимо цирка. Но, поскольку на этом участке дороги запланировано строительство транспортной развязки, то было решено сейчас не пускать туда электротранспорт. Так что, возможно, с понедельника и "шестерка" пойдет через Витовского по Степана Бандеры - на вокзал.

Владимир Карпа обещает запустить на обновленные маршруты по шесть-девять трамвайных вагонов одновременно. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт