6-­летний мальчик подорвался на взрывчатке, изготовленной отцом

Ребенок играл во дворе, как вдруг обнаружил интересную "игрушку" в хозяйственной пристройке – какую-то смесь в пластиковой бутылке.

Как рассказал "КП" сотрудник МЧС в Закарпатье Федор Филипп, это была смесь селитры, марганцовки и алюминиевого порошка. Эту смесь отец мальчика приготовил для того, чтобы глушить рыбу.

- Сейчас уже никто не может сказать, что ребенок с ней делал, - рассказывает Федор Филип. - Не жег, так как следов ожога нет. Возможно, тряс бутылкой, взбалтывая блестящий порошок. Вот оно и взорвалось.

Родители, которые были в этот момент дома, бросились во двор и увидели ужасную картину – ребенка почти разорвало.

- Он погиб практически мгновенно. Ему ничем нельзя было помочь, - даже видавший виды спасатель не желает об этом говорить.

Как удалось узнать "Комсомолке", мальчик действительно прижимал бутылку к животу, и на этой части тела она и взорвалась.

Чуть позже милиция обнаружила в хозяйственных пристройках еще несколько бутылок опасной смеси. Убитый горем 28-летний отец даже и не собирался их прятать. Сейчас против него возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении и халатном хранении взрывоопасных веществ. Но, как говорят в поселке, отец и так уже наказан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилем сумы