Для галичан милей всего на свете – семья, друзья и дети

Для галичан милей всего на свете – семья, друзья и дети

Самая большая радость это семья. Фото Thinkstock.

Социологическая группа "Рейтинг", проводившая опрос*, пришла к выводу, что в разных регионах Украины у местных жителей есть свои рейтинги радости.

Большинство опрошенных взрослых - старше 18 лет - во всех областях Украины преимущественно радуются семье (66%), детям (53%) и друзьям (41%).

Что же доставляет самую большую радость жителям западных областей Украины?

Судя по результатам рейтинга, больше всего радости жителям нашего региона доставляют семья и дети, на третьем месте – друзья, и на четвертом - работа. Вопреки мнению, что галичане народ - набожный и верующий, церковь в рейтинге радости идет после денег и просмотра телевизионных передач.

Развлечения у галичан, можно сказать, на последнем месте. Руководствуясь принципом, мой дом – моя крепость, а семья – тыл и надежная опора, галичане склонны в первую очередь заботиться о благополучии своих родных и благоустройстве своих квартир и домов, чтобы следующим поколениям было легче жить.

Вполне резонный и европейский выбор. Ведь просаживать деньги, добытые тяжелым трудом, на развлечения большинство просто себе не позволяет. И еще жителям западных областей нравится управляться по хозяйству, ведь делать своими руками что-то полезное и превращать в лучшее – всегда в радость.

Проанализировав полученные данные, социологи сделали вывод, что женщин больше радует семья, дети, подарки, домашние дела и домашние животные, книжки, театр, шопинг, пение песен и молитва. А мужчин - друзья, деньги, работа, телевизор, еда, Интернет, занятия спортом и победы любимых команд, алкоголь и азартные игры. Да и секс значительно больше радости приносит мужчинам, чем женщинам.

- Досадно отмечать, но с возрастом люди начинают все меньше чувствовать радость, - определи авторы опроса. - Чем старше люди, тем меньше они получают удовольствия от друзей, денег, путешествий, музыки, кино, секса, покупок, танцев, спорта. В то же время их заряжает позитивом домашняя работа и хозяйство, телевизор, церковь и просто книга.

Люди среднего возраста больше других радуются уединению, работе, от того, что дарят подарки, от книжки, театра и общения с природой. А молодежь значительно больше других кайфует от друзей, музыки, путешествий, Интернета, кино, секса, танцев и спорта.

*Социологическая группа "Рейтинг" проводила опрос 17-27 сентября. Опрошены 2000 человек по всей Украине. Погрешность репрезентативности исследования - не более 2,2%.

Топ-10 радостей для жителей Западной Украины**

1          Семья 71 %

2          Дети   61%

3          Друзья            47%

4          Работа                        29%

5          Деньги           26%

6          Просмотр телепередач         24%

7          Молитва (Церковь)   22%

8          Общение с природой           19%

9          Получение подарков            18%

10        Работа по хозяйству 18%

 

** Респонденты могли выбирать несколько позиций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия закройщик Одессапрогноз погоды ПарижМорган Лили