Во Львове туристов приглашают в передвижной велобар

Во Львове туристов приглашают в передвижной велобар

Во Львове открылся передвижной велобар.

Львовским туристам-любителям пива предлагают провести экскурсию по центру города, не отрываясь от бара. Правда, при этом придется поработать ногами – чтобы бар мог передвигаться, посетители должны крутить педали.

По словам идеолога создания странной конструкции Адама Шезинского, велобар двигается только тогда, когда посетители крутят педали. А за рулем сидит экскурсовод. Он поворачивает руль в нужном направлении, но ему крутить педали не приходится. Его назначение – предлагать сидящим за баром напитки и вести экскурсию.

- Конструкция устроена так, что все любители пива могут крутить педали только так, чтобы ехать вперед. Такого, чтобы один крутил вперед, а другой назад,  быть не может, - утверждает Адам Шезинский.

Однако, чтобы большая телега поехала, нужны хотя бы двое велосипедистов. Одному двигать велобар с посетителями трудновато.

Интересно, чтобы стать водителем такой машины, сдавать на права не нужно - велобар не считается автомобилем. Но устроители аттракциона утверждают, что правила движения рулевой знать обязан.

Нам показалось, что не слишком удобно путешествовать с пивом по львовским улицам: шумно, пыльно и загазованно. Однако Адам Шезинский говорит, что велобар движется только по пешеходной части города. Телега с десятью парами педалей развивает скорость до пяти километров в час. А чтобы покрутить педали, нужно заплатить 50 гривен. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия шефповартутСара Силверман