Спасателям пришлось освобождать девочку, застрявшую между прутьями барного кресла

Отвернулась вроде всего на миг – и шок: голова ее дочери торчала из проема одного из металлических барных кресел, которыми была меблирована кухня.

Очевидно, не зная, чем себя занять, малышка решила попробовать, не пройдет ли ее голова в одно из кресельных отверстий. Голова прошла, но вот обратно уже выходить не хотела. Перепугалась не только девочка, но и ее мама.

Об этом рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Мать малышки была просто в панике, но обратилась по правильному адресу, решив вызвать спасателей.

Взволнованная женщина сообщила, что не иначе, как придется разрезать кресельный проем болгаркой, потому что иначе малышку не освободить.

- Когда приехали наши спасатели, - говорит Виталий Туровцев, - не пришлось ни болгарку применять, что, конечно же, напугало бы малышку, ни прибегать к другим техническим методам. Наш сотрудник просто руками разжал прутья стула и девочку освободили из кресельного плена.

Как говорится, все обошлось.

То, что маленькие дети в силу своего любопытства то и дело пытаются все узнать на собственном опыте и попадают в нестандартные ситуации – знают все. А вот проследить за всеми маршрутами маленьких непосед – не все успевают. Вот и получается, что спасатели достают малышей из самых неожиданных мест и снимают с их голов самые немыслимые предметы: горшки, кресла, вызволяют из проемов лестничных перил и прочее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт