На стене дома разыгрывается  лав стори  по часам

На стене дома разыгрывается "лав стори" по часам

По задумке авторов, целых 92 секунды юная девушка и менестрель признаются друг другу в любви. Фото автора.

Но, как утверждает известный львовский мастер часовых дел Алексей Бурнаев, эти часы не просто играют, они разыгрывают целую сценку из жизни.

По задумке авторов, целых 92 секунды юная девушка и менестрель признаются друг другу в любви.

- Я работал над этим механизмом два года. Сначала заказчик предполагал, что это будут два юноши, которые бьют в колокол молотами. Потом решили, что это будут две пани, которые пьют чай и стучат чашками по колоколу. Потом решили, что колокол там вообще не нужен, - вспоминает Алексей Бурнаев.

В результате сошлись вот на такой "лав стори". Юноша и девушка смотрят в разные стороны. Потом он замечает ее, начинает играть на гитаре, она прячется от него за веером. И в награду дарит ему розу. Все это действие происходит под известную музыку Фрэнсиса Лея из фильма "Лав стори".

Запустить уникальные часы должны со дня на день. И тогда посмотреть и послушать эту трогательную историю можно будет два раза в день - в 12.00 и в 18.00.

По словам скульптора, или, как он сам называет себя - ред-смитса (кузнец по-нашему) - Дениса Старомана, фигуры дамы и кавалера изготовлены из металла. А вот прототипов или тех, по чьему образу отлили - нет.

- Мы просто смотрели старые газеты, рисовали себе образы. И вот такие они получились, - говорит кузнец.

Ни девушка, ни кавалер пока имен не имеют. Авторы концепции предоставили честь назвать фигуры львовянам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт