За дедовщину солдат получил полгода дисбата

Такое понятие, как "дедовщина", понемногу исчезает из отечественных военных частей. С уверенностью можно заявить, что бывшие десантные, а ныне – аэромобильные войска точно этим не грешат. Но кое-где солдаты все-таки продолжают делить себя и сослуживцев на "духов", "черпаков" и "дедов". Недавно проштрафился один из солдат воинской части в селе Липники, за что и получил полгода солдатского наказания – дисциплинарного батальона.  Об этом стало известно после проведения специальной прокурорской проверки.

- Его судили за неуставные отношения с одним из солдат, - рассказал "КП" пресс-секретарь военного прокурора Западного региона Украины Николай Гуцуляк. – На протяжении всего августа этого года "дед" постоянно бил и унижал сослуживца. Он мог получить и больше, но в связи с его чистосердечным признанием и раскаянием суд решил смягчить наказание.

По словам Николая Гуцуляка, в дисбате солдат быстро обучают дисциплине, и у них нет ни малейшей возможности избегать каких-то своих обязанностей, не говоря уж о том, чтобы вредить другим.

Как рассказали военнослужащие, осужденный солдат бил свою жертву подушкой по голове и по груди, а также наносил ему удары пяткой в грудную клетку.

- Вероятно, вообразил себя каратистом, - думают офицеры.

Что ж, теперь незадачливого каратиста вместо борьбы будут обучать дисциплине.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тренер тренажерного зала Одессапогода Бобруйсккупить билеты на фильм Джек Райан