Днем мэр  расчищал  снег, а вечером пошел на футбол

Днем мэр "расчищал" снег, а вечером пошел на футбол

Андрей Садовый остался довольным подготовкой города к зиме. Фото автора.

Песок заготовили

А понадобиться, действительно, может уже очень скоро – в ночь на вторник во Львове выпал первый снег. И хоть он пока лишь припорошил улицы, рабочие линейного дорожно-эксплуатационного участка дежурили  всю ночь – с восьми вечера до восьми часов утра.

Коммунальщики уверяют: и техника, и горючее, и песок для посыпания дорог – все есть. Тем не менее, городской глава, по принципу - доверяй, но проверяй, решил увидеть все своими глазами:

- Сегодня уже первый снег во Львове и, поскольку земля еще прогрета, он тает. Но готовность должна быть полная, - сказал Андрей Садовый.

132 единицы техники готовы немедленно выехать на участки, если будет такая потребность, чтобы расчищать снег и посыпать дороги пескосмесью. Ее у города  в резерве - 10 тысяч тонн. Чиновники говорят, что до нового года должно хватить. Остальное  закупят уже в 2012-м – 7-8 тысяч тонн.

- С этим проблем быть не должно, - говорит и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Владимир Олийнык. – Ведь раньше пескосмесь во Львове изготавливало одно предприятие, теперь их четыре. Так что, если подведет один поставщик, найдем другого.

Кроме того, для центра в этом году в качестве эксперимента закупили 1,5 тонны бишофата.

- Это жидкое вещество, которое используется в странах Западной Европы, - объяснил мэр. – Мы хотим его попробовать.

Дворникам обещают адекватные зарплаты

Также к работе готовы все ЛДЭУ (линейные дорожно-эксплуатационные участки). А за уборку снега на улицах отвечает персонально каждый начальник района. Садовый говорит, что это дало результат в прошлом году, так будет и в этом.

Итак, градоначальник заверил, что чрезвычайных ситуаций не предвидится:

- Уже этой ночью мосты и сложные спуски дорог мы посыпали. И, если будут обильные снегопады, то же самое будем делать и этой ночью.

Как сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык, для механизированной уборки города от снега подготовлено 108 единиц снегоуборочной техники: 25 пескоразбрасывателей, 28 подметальных машин, 14 подметальных тракторов, восемь грейдеров, четыре снегопогрузчика, восемь экскаваторов, 19 самосвалов и еще две машины. Все это добро находится на балансе дорожно-ремонтных предприятий районных администраций и обслуживает пять районов - Франковский, Лычаковский, Зализнычный, Шевченковский и Галицкий. А вот в Сыховском районе снег убирают частные предприятия.

Что касается зарплат рабочим и дворникам за уборку снега, то тут Андрей Садовый пообещал: платить будем адекватно, но не может же зарплата дворника быть выше, к примеру, чем у учителя или сотрудника мэрии.

А в это время

Вчера во Львове состоялся первый футбольный матч на "Арене Львов" между сборными Украины и Австрии. И мэр Андрей Садовый также сказал, что собирается на стадион. Пригласительный билет ему достался от Федерации футбола Украины.

- Все матчи сборной Украины во Львове за 20 лет Независимости заканчивались победой. Однако они были на старом стадионе, у нового - своя энергетика. И выиграет Украина или нет – зависит, в первую очередь, от болельщиков. Но я уверен, львовская публика несет исключительно положительную энергетику. Вот и я тоже хочу сегодня испытать эти положительные эмоции. Тем не менее, на своем месте сидеть не буду, вы меня увидите в разных секторах. Просто я хочу почувствовать атмосферу, какая будет на стадионе, драйв, быть с львовянами, а не с правительственными делегациями.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт