Сыховский садик пустует

Три недели тому назад Сыховская райадминистрация справила новоселье. Впрочем, этого новоселья с нетерпением ждали не столько чиновники администрации, сколько родители маленьких детей. С самого своего основания администрация занимала помещение детского садика.

И вот наконец-то свершилось: 2 528,6 кв.м. по улице Зубривская, 9, освободились от взрослых дядь и теть. Но дети туда еще не заселились.

Как сообщили "Комсомолке" в управлении образования города, помещение уже передано на баланс департамента гуманитарной политики горсовета. И уже подсчитано, что садик будут посещать 275 детишек разного возраста. Даже списки уже есть!

Но помещение не приспособлено к тому, чтобы туда уже запускать детей.

- Сначала  нужно его отремонтировать. Понятно, что помещение в хорошем состоянии, там работает отопление, водопровод, канализация и электричество. Но все равно придется все чистить и белить. Кроме того, нужно закупить детскую мебель и оборудовать площадку для прогулок. Всего нужно около пяти миллионов гривен, - говорят в управлении образования.   

Как утверждают в городе, это сравнительно небольшие деньги. Но и их просто-напросто нет. Они не предусмотрены в бюджете этого года. И родители очень надеются, что депутаты горсовета запланируют их на будущий год. А пока что зимовать дошкольники будут дома, а не в детском саду. А вот как перезимует пустое помещение – не знает никто. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт