Двуставочный тариф на тепло опять "в законе"

Мэр Львова снова наложил вето на некоторые решения Львовского горсовета. Из решений депутатов на отчуждение земельного участка в центре города, который горсовет собирается продать с аукциона, и решения по изменению арендатора на одном из львовских рынков, львовян больше всего заинтересует решение об отмене двуставочного тарифа.

Напомним, в прошлый четверг депутаты большинством голосов в очередной раз отменили двуставочный тариф на отопление во Львове. Но, отменив, оговорили, что их решение вступает в действие с 1 мая будущего года. Мол, незачем менять тариф посреди отопительного сезона. При этом ни один из депутатов не вспомнил, что уже не раз жителям повышали тарифы на отопление именно в самый разгар сезона.

Но, как и предсказывала "Комсомолка", мэр не преминул наложить вето на это решение. Интересно, что все, и депутаты, и чиновники горсовета знали, что львовяне и дальше будут платить по двуставочному тарифу. Но на свое вето мэр имеет десять дней, вот он и воспользовался им.

Что будет дальше, можно спрогнозировать: депутаты преодолеют вето, прокуратура подаст протест, который снова отклонят. Словом, и депутаты, и чиновники будут дальше играть в свою игру. А львовяне – снова платить, как уже платят последние 10 лет. Кстати, помнит ли кто из нынешних депутатов, как в 2002 году на сессию горсовета приезжала лично Юлия Тимошенко, чтобы отменить этот пресловутый двуставочный тариф?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт